Первый заместитель председателя Копыльского райисполкома Виталий Ракевич провел встречу коллективом СХФ «Рудное»

Актуально Общество

Первый заместитель председателя Копыльского райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Ракевич провел встречу с трудовым коллективом СХФ «Рудное». На повестке дня оказались самые актуальные вопросы.

■ Виталий Ракевич — во время встречи

В первую очередь внимание присутствующих было акцентировано на главном общественно-политическом событии страны — предстоящих выборах Президента Республики Беларусь. В преддверии их Виталий Александрович призвал аграриев проявить свою гражданскую позицию и обязательно прийти на избирательный участок, чтобы отдать свой голос и тем самым внести вклад в важное дело.

От тем общих перешли к вопросам районного значения. Было отмечено, что на Копыльщине сейчас многое предпринимается по наведению порядка и благоустройству, в том числе и в сельскохозяйственной сфере. В частности, возводятся животноводческие фермы.  До конца года планируется введение в эксплуатацию шести таких объектов. К слову, строительство одного из них заканчивается как раз-таки на территории «Рудного» — там на днях в одном из залов был дан старт первой дойке.

Коснулись и масштабных проектов — строительства около аг. Песочное комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки и свинокомплекса недалеко от д. Лютовичи.

Шел разговор о ходе уборочной кампании. Как пояснил Виталий Ракевич, рапс с полей региона уже практически убран. Урожайность этой культуры в нынешнем сезоне неплохая — около 33 ц/га. Приступили и к уборке зерновых. Причем перед всеми хозяйствами поставлена задача завершить жатву в течение двух недель. Подчеркнул Виталий Александрович и тот факт, что в деле заготовки кормов в нынешнем сезоне аграрии района сработали эффективно — практически на всех сельхозпредприятиях удалось добиться «плюсов» к прошлогодним показателям.

Работники «Рудного» могли воспользоваться случаем и задать представителю власти волнующие вопросы. В частности, местные аграрии посетовали на наличие большого количества бродячих собак. Как заверил Виталий Ракевич, эту проблему сельчанам помогут решить.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *