У деревни Нарути Тимковичского сельсовета освящен поклонный крест

Актуально Общество

В освящении принял участие настоятель прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района протоиерей Олег Абрамович.

Нарути — небольшая деревушка, расположенная на границе Копыльского и Несвижского районов. Сейчас в деревне всего около десяти дворов, из них лишь пара домов — жилые. В основном, немногочисленные жильцы приезжают сюда летом.

■ Отец Олег Абрамович (в центре) с жителями деревни

Тем не менее люди живут здесь дружные, любящие свою деревеньку, поэтому и стараются содержать свои подворья в порядке, помогать ближайшим соседям, устраивать коллективные акции по благоустройству общей территории.  Вот таким общим делом и стало сооружение нового поклонного креста на въезде в деревню. И хоть на этом перекрестке уже несколько лет стоит деревянный крест, его пока никто не демонтирует. Но, по словам сельчан, у всех появилось желание соорудить крест на века.

Люди трудились всем миром. Поучаствовать смог каждый двор — и, к чести тружеников, работа получилась добротная.  Крест высотой около 3 м и толщиной 15 см, а также ограда выполнены из нержавеющей стали. Площадка у креста залита бетоном, подход к ней декорирован камнем.

На освящении присутствовали все жители деревни от мала до велика. После освящения отец Олег обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором поблагодарил всех за труды и молитвы.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *