«Паспорта готовности» к предстоящему отопительному сезону — по новым правилам

Важное Закон. Безопасность

На 20 июля 5,5% от общего количества потребителей тепловой энергии и  31,3% теплоисточников города и района оформили  и зарегистрировали в Копыльской районной энергогазинспекции Госэнергогазнадзора «Паспорта готовности» к предстоящему отопительному сезону.

Наиболее активно начали подготовку к отопительному периоду работники КУП «Копыльское ЖКХ». Уже подготовлено 18 котельных из 34 имеющихся, что составляет 53%.

На что стоит обратить внимание и в чем заключаются новые правила? За комментарием мы обратились к государственному инспектору по энергетическому и газовому надзору Копыльской РЭГИ Госэнергогазнадзора Борису Талейко:

– Особое внимание необходимо обратить на то, что работы по подготовке к осенне-зимнему периоду должны проводиться по новым Правилам подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденным постановлением Совета Министров Республики  Беларусь № 286 от 14 мая 2020 г.

В соответствии с графиком, утвержденным решением Копыльского районного исполнительного комитета № 597  от 26 мая  2020 г.,  всем   организациям (учреждениям) района необходимо завершить подготовку к работе в осенне-зимнем периоде 2020/2021 гг. Предъявить объекты к осмотру специальной комиссией с участием инспекторов Госэнергогазнадзора до 31 августа.

Согласно новым правилам регистрация «Паспортов готовности» разрешена до 30 сентября текущего года.

Напоминаем, что за непринятие мер по подготовке к осенне-зимнему периоду, согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, который накладывается  как на организации, так и на руководителей или на ответственных должностных лиц данных организаций.                      

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *