Сергий Чарный, благочинный церквей Копыльского округа: «Сейчас настоящая пора благоденствия церкви»

Важное Мы говорим

– Мы стоим на пороге значительного события в жизни белорусского государства – выборов президента. Это важное деяние для нашего народа, поэтому мы должны осознать, сколь много сделано за прошедшие 25 лет для укрепления взаимоотношений между Церковью и государством. И в этом – огромная заслуга нынешней власти и, конечно же, лично Президента.

Последние годы – время расцвета церкви после длительного периода ее гонений. За эти четверть века построены новые храмы, возрождены приходы и духовные ценности, открыты церковные школы и училища. Наступила настоящая пора благоденствия Церкви. И мы благодарим Бога за то, что Он дал нам возможность жить и работать в такое время.

Вместе с государством мы делаем общее дело, направленное на формирование духовно богатого гражданина-патриота. Мы называем процесс взаимодействия хорошим словом «соработничество». Поэтому хочется пожелать нашему народу мудрости, чтобы сделать правильный выбор, от которого и в дальнейшем будет зависеть благоденствие Церкви и процветание государства.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *