Председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик провел прием граждан

Актуально Общество

Председатель райисполкома Сергей Пилищик возобновил проведение приемов граждан и юридических лиц в штатном режиме. Дни приемов прежние — каждая вторая и четвертая среда месяца по предварительной записи.

24 июля на прием поступило четыре обращения. Как прокомментировал Сергей Пилищик, все вопросы житейские. Например, у соседей возникают споры насчет границы земельного участка или же заявитель проводит ремонтные работы в переданном ему помещении, хотя вся необходимая документация надлежащим образом не оформлена. По коллективному вопросу жителей ул. Пионерской начальником цеха «Водоснабжение и водоотведение» Копыльского района КУП «Слуцкводоканал» дан утвердительный ответ, что частная линия водопровода не пострадает. Заявительнице по поводу выкупа жилья в одном из хозяйств района даны необходимые разъяснения.

По словам Сергея Пилищика, динамика обращений на приемы к руководителю района в последнее время остается прежней. Примерно половина всех вопросов связана с состоянием дорог, особенно между райцентром и сельскими населенными пунктами (этот вопрос приобрел свою актуальность во время дачного периода). Затем следуют проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Среди них — вывоз мусора, уборка, благоустройство придомовых территорий, окашивание.

Около 70% всех вопросов решаются в рабочем порядке во время приема, остальные требуют более детального изучения, иногда с выездом на место.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *