Главный государственный санитарный врач Копыльского района — о контроле за качеством воды на водоемах района

Важное Общество

Как известно, в районе определены 3 места для купания: пруд № 2 г. Копыля, д. Богуши, д. Островок. Проводится ли контроль за качеством воды?

 А. ПЕТРОВ, г. Копыль

Комментарий главного государственного санитарного врача Копыльского района Сергея БАСОЛЫГО:

— Решением Копыльского райисполкома № 223 от 25.02.2020 г.  «О подготовке зон рекреации на водных объектах к купальному сезону 2020 года» на территории района в качестве мест отдыха населения у водоемов утверждены три зоны рекреации и определены ответственные за их состояние и благоустройство: у пруда № 2 г. Копыля  — КУП «Копыльское ЖКХ», у пруда д. Богуши — ОАО «ПМК-11 г. Копыль» и у пруда д. Островок — КСУП «Докторовичи». Во время подготовки к купальному сезону субъектами хозяйствования проведен ряд мероприятий по приведению пляжей в должное санитарное состояние.

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы еженедельно осуществляется мониторинг за санитарным содержанием зон отдыха у водоемов, а также проводится лабораторный контроль качества воды. Проведены лабораторные исследования 44 проб воды из водоемов зон отдыха, все соответствовали установленным гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, что подтверждает безопасность использования данных объектов для отдыха населения.

Уважаемые граждане! Чтобы ваш отдых на воде был безопасным и полезным, придерживайтесь элементарных гигиенических правил и безопасного поведения на воде. Следите за информацией непосредственно в местах купания о возможности использования водных объектов в рекреационных целях и при наличии запрета в обязательном порядке воздержитесь от соблазна поплавать. Не купайтесь в водоемах с табличкой «Купаться запрещено» (водоемы Тимковичское, Шестаки, Харитоновка, Копыль-1, Копыль-3, Садовичи, Лесное, Летковщина, Долгое, Рудное, Докторовичи, Горностайлово, Углы, Старица, Садки, Свидичи, Рудники, Борковцы, Комсомольское, Лотвины, Богоровщина, Душево, Старый Копыль, Низковичи, Мажа, Дусаевщина, Краснослободское водохранилище) — данные объекты могут быть небезопасны для жизни и здоровья вас и ваших детей.

Подготовила Мария ШЕИНА

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *