Еще три года назад в Копыле была открыта площадка для занятий воркаутом

Актуально Время молодых Ступени успеха

Хорошо оборудованная, она стала излюбленным местом для многих ребят. И даже в чем-то изменила жизнь молодых людей в лучшую сторону.

Об этом они поведали сами, когда мы недавно посетили одну из тренировок копыльской  команды «Street workout Kopyl».

■ Слева направо: Никита Карпеленя, Роман Снегирев, Арьян Прудников, Кирилл Шейпак

— Воркаутом  я заинтересовался благодаря другу, когда тот показал мне видео на YouTube, — делится Роман Снегирев. — Поначалу занимался на турниках во дворах, на стадионе СШ № 2 г. Копыля. С тех пор вот уже пять лет как постоянно поддерживаю физическую форму. Выйти вечером на площадку для воркаута, отработать элементы, выучить что-то новое — это уже стало привычкой. Конечно, были стертые в кровь руки, боль в мышцах, падения, но ощущение того, что я делаю себя лучше, заставляет меня вновь и вновь идти на тренировку. Помогает и поддержка родителей, которые первое время скептически относились к моему хобби, но сейчас они наблюдают за тем, как меняюсь я.

Его близкий друг Кирилл Шейпак занимается воркаутом  с 2016 года, сначала занимался самостоятельно, упражняясь  в тренажерном зале, чтобы  поддержать хорошую физическую форму.

— Уже на открытии площадки познакомился с ребятами, общались в общей группе Вконтакте. Стараюсь заниматься часто, договариваемся приходить вместе. Сейчас нас меньше в команде, потому что кто-то поступил в вузы, кто-то уехал в другой город, кого-то призвали в армию. Ждем ослабления пандемии коронавируса, чтобы провести открытую тренировку. Так мы продемонстрируем то, чему научились сами, и, возможно, желающих присоединиться к нам будет больше, — делится своими идеями юноша.

■ На очередной тренировке

— С воркаутом я познакомился на открытии площадки в 2017 году, — поведал свою историю Арьян Прудников. — Связался с друзьями, решили прийти вместе на тренировку, начал учить элементы. На изучение может уйти от одного дня до одного года, но когда тебе нравится заниматься, доводить до идеала изученное, то время летит вообще незаметно. Я рад, что открыл для себя воркаут.

— Искал тренировки в интернете, занимался в тренажерном зале и на турниках во дворе, но, когда познакомился с ребятами из Street workout Kopyl, стал ходить на площадку, — рассказал свою историю Никита Карпеленя, который уже год занимается воркаутом. — Порадовала оснащенность площадки, просторность, заниматься очень удобно. Мои родители положительно отнеслись к тому, что я занимаюсь спортом.  Физическая подготовка  поможет мне с поступлением в престижное  учебное заведение. Воркаут изменил мою жизнь в лучшую сторону.

Анна МАТУСЕВИЧ,

юнкор «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *