Прокуратурой Копыльского района проверили состояние зон отдыха у водных объектов

Важное Закон. Безопасность

Прокуратурой Копыльского района в связи с проведением купального сезона 2020 года проверено исполнение заинтересованными организациями района законодательства об охране жизни людей на водах в зонах массового отдыха населения.

В ходе проверки установлено, что решением Копыльского районного исполнительного комитета № 223 от 23 февраля 2020 г. утверждены Планы мероприятий по обустройству зон массового отдыха населения на водных объектах к сезону в 2020 году. В соответствии с ними организациям, ответственным за состояние зон отдыха у водных объектов, предписано до 1 июня 2020 года провести мероприятия по подготовке мест массового отдыха к купальному сезону.

Как показало проведенное прокуратурой района обследование, КСУП «Докторовичи» не были завершены работы по благоустройству зоны массового отдыха населения на водоеме вблизи д. Островок. На момент проверки не были произведены подсыпка акватории пляжа песком (на снимке), удаление прибрежной надводной растительности на расстоянии не менее 25 метров от границ пляжа, сбор крупных камней на береговой линии, не обеспечен своевременный обкос травяной и сорной растительности на прилегающей к пляжной зоне территории. Аналогичные нарушения были допущены ОАО «ПМК-11 г. Копыль» при обустройстве зоны отдыха на водоеме вблизи д. Богуши.

ОАО «ПМК-11 г. Копыль» до 1 июня в  зоне  отдыха  на водоеме вблизи д. Богуши не обновлена покраска малых архитектурных форм, контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, не установлены теневые навесы.

Кроме того, на момент проведения прокурорской проверки (01.06.2020) акционерным обществом не был заключен договор с ГУ «Копыльский районный центр гигиены и эпидемиологии» на проведение лабораторного контроля качества и безопасности воды.

Как показало обследование, на территории района не в полной мере были обеспечены безопасные условия для пребывания граждан на вод-ных объектах, в связи с чем существовала угроза их жизни и здоровью. Так, на информационных стендах зон отдыха на водоемах вблизи дд. Островок и Богуши отсутствуют сведения о метеорологической обстановке, на всех информационных стендах мест массового отдыха населения не были размещены схематические изображения территории и акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест, чем нарушены требования п. 17 Правил.

В адрес райисполкома внесено соответствующее представление, по результатам рассмотрения которого более двух лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Александр ВАВРЕНЮК,

заместитель прокурора Копыльского района, младший советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *