Копыльская больница работает в штатном режиме

Актуально Общество

Наших читателей интересует, в каком режиме работает Копыльская ЦРБ.

     Комментирует главный врач Сергей Потейкович:

– С учетом анализа заболеваемости COVID-19 поэтапно возвращаются к обычной работе учреждения здравоохранения, которые были перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией. В их числе – и Копыльская ЦРБ. Мы одними из первых в Минской области столкнулись с этой малоизученной инфекцией. В скором порядке мы переквалифицировали все отделения под лечение от ковид. Да, пандемия коронавируса внесла коррективы в работу многих медицинских учреждений страны, в том числе и нашего. Медикам разных направлений пришлось переквалифицироваться в инфекционистов. Могу сказать, что с выпавшим на нашу долю испытанием справились достойно. К обычному ритму работы мы возвращались постепенно. Вначале обычных пациентов стали принимать терапевтическое и педиатрическое отделения, а с 13 июля все подразделения районной больницы заработали в обычном режиме. И только в инфекционном отделении остались единичные пациенты с пневмонией. Несмотря на изменения в работе, сотрудники больницы по-прежнему настороже: даже в чистой зоне нет уверенности, что пациент не является носителем инфекции. А потому масочный режим и строгие меры санитарной обработки никто не отменял.

Перед тем, как перевести подразделения в обычный режим, в больнице провели итоговую масштабную дезинфекцию. Однако медперсонал по-прежнему соблюдает необходимые меры безопасности и требует того же от посетителей. В очищенные от COVID-19 отделения уже поступают плановые больные. Но вход для пациентов с признаками ОРЗ и температурой даже сейчас отдельный – бывший приемный покой акушерского отделения (на фото указан стрелкой), минуя регистратуру.

Тем не менее, говорит Сергей Потейкович, расслабляться пока рано: по-прежнему стоит соблюдать респираторный этикет, гигиену рук и физическое дистанцирование.

 

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *