Копыльские спасатели рассказали о том, что делать, если в доме поселились опасные насекомые

Важное Закон. Безопасность

Наверно нет ни одного человека, который за свою жизнь не испытал хотя бы одного укуса насекомого. Комары и клещи, шмели и шершни, пчелы и осы – некоторые из них мирные существа, которые нападают на людей в целях самообороны. К таким относятся пчелы. Но они несут опасность для человека, если их ульи располагаются в непосредственной близости от жилья человека.

Что делать если у вас появились такие опасные соседи? Лучше всего обратиться к профессионалам, занимающимся уничтожением или переселением насекомых.

Если вы решили убрать гнездо самостоятельно, начинайте после захода солнца, когда максимальное количество насекомых находится в гнезде и они малоподвижны. Наденьте как можно больше одежды, которая не прилегает к телу, при чем ее края желательно заправлять под ремень, в перчатки и ботинки, для лица — маску пчеловода. Аккуратно наденьте плотный мешок на гнездо и при помощи ножа, лопаты отделите гнездо от поверхности, к которой оно прикреплено, завязав верх мешка. Уничтожить гнездо можно несколькими способами: безопасно сжечь, залить кипятком или закопать. Делать все нужно максимально быстро и четко.

Избавиться от нежелательных соседей можно самостоятельно, но процедура требует правильного и внимательного подхода, чтобы избежать вреда здоровью.

Копыльский РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *