В Беларуси при финансовой поддержке Великобритании началась реализацию проекта «Детская правовая библиотека»

Время молодых

Национальный центр правовой информации Беларуси (НЦПИ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси при финансовой поддержке правительства Великобритании начали реализацию просветительского проекта «Детская правовая библиотека».

Инициатива будет способствовать правовому информированию и объяснит в доступной для детей форме нормы белорусского законодательства. Кроме того, проект является частью глобальной повестки юстиции для несовершеннолетних и восстановительного правосудия. Ведь знание законов позволяет ребенку не только воздержаться от действий, нарушающих права других лиц, но и не стать жертвой насилия и обмана.

Первыми актами, которые адаптируют для детского восприятия, будут законы Беларуси «О правах ребенка» и «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Экспертную поддержку окажут Министерство юстиции, Министерство образования и Национальный центр законодательства и правовых исследований.

Презентация издания адаптированного текста закона Беларуси «О правах ребенка» планируется уже этой осенью.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *