В районе работает студенческий сервисный отряд «Ритм», сформированный на базе Копыльского ЖКХ

Актуально Время молодых

6 июля под патронатом Копыльского районного комитета БРСМ начал работу студенческий сервисный отряд «Ритм», сформированный на базе Копыльского ЖКХ.

Студенческие отряды со времен советского комсомола являлись хорошей школой по приобретению жизненного и трудового опыта, реальной возможностью для реализации благородных намерений и здоровых амбиций, присущих студенческой и учащейся молодежи, и надежным способом материальной поддержки. Немногое изменилось с 1959 года, который считается стартовой точкой движения трудовых студенческих отрядов.  В далекий 59-й 339 студентов-добровольцев физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова во время летних каникул отправились в Казахстан, на освоение целины. Сегодня перед учащейся молодежью стоят иные трудовые задачи, но командный дух и желание сделать мир лучше остались прежними.

■ Кирилл Шейпак, Роман Снегирев, Владислав Саматыя, Егор Бабареко

— Студенческий сервисный отряд «Ритм» начал работу 6 июля и будет функционировать до 17 июля включительно. Направляющими организациями являются Копыльский районный комитет БРСМ и управление по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома, — рассказывает временно исполняющая обязанности первого секретаря РК БРСМ Анастасия Давыденко. — С февраля мы начинаем вести запись желающих трудо-устроиться в летний период, по результатам которой собираем трудовые бригады. Отряд этого года сформирован в количестве 8 человек: 4 юношей и 4 девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Это учащиеся Копыльского государственного колледжа и городских школ. Ребята прошли медкомиссии, подписали договоры и на данный момент официально трудоустроены. Рабочий день длится 4 часа — с 9:00 до 13:00. Командиром отряда назначен учащийся колледжа Роман Снегирев, комиссаром — Кирилл Шейпак. Основная сфера занятости ребят — работа по благоустройству территории города (уборка, покраска и т.д.).

С 20 июля на базе ОАО «Прогресс 2010» начнет функционировать сельскохозяйственный молодежный отряд, который будет выполнять работу по уборке зернотока. На стадии разработки находится организация аналогичных трудовых бригад на базе ОАО «Преснаки» и «Семежево».

Вера Василевская,

студентка журфака БГУ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *