В международном конкурсе «День космонавтики» учащийся Копыльского государственного колледжа занял 1-е место

Минщина, мы тобой гордимся! Образование Ступени успеха

В международном дистанционном конкурсе творческих работ «День космонавтики» учащийся Копыльского государственного колледжа Владислав Лютаревич занял 1-е  место.

■ Владислав Лютаревич и Федор Шаблюк

Мероприятие проходило на базе Краевого  государственного   бюджетного профессио-нального образовательного учреждения «Хабаровский промышленно-экономический техникум». В состязании, которое проводилось по нескольким номинациям, приняли участие 34 обучающихся – инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья. Представитель Копыльщины оказался лучшим в номинации «Макет космического корабля».

Влад –  будущий слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. В колледже его характеризуют исключительно с положительной стороны: он ответственный, вежливый и коммуникабельный. А еще – творческий и необыкновенно добрый человек, который может послужить положительным примером для многих своих сверстников.

На изготовление конкурсной работы понадобилось около двух месяцев. При этом одним из условий было то, что макет следовало делать в соответствии со своей специальностью. Поэтому реализация проекта стала довольно сложной, трудоемкой и кропотливой задачей, выполняя которую применялись и сварочные, и слесарные работы.

– Когда узнал, что победил, очень обрадовался, – рассказывает Владислав. – Работу создавать нравилось. Я очень старался, чтобы хорошо получилось. Конечно, немного уставал, но все равно продолжал – ведь это так интересно!

Идея проекта принадлежит самому юному изобретателю. А вот осуществлять ее помогал мастер производственного обучения Федор Шаблюк  – представитель новой смены преподавателей колледжа, которой здесь очень гордятся. По образованию он – учитель труда и черчения. Примечательно, что под руководством этого молодого, но опытного и перспективного наставника уже несколько ребят добились высоких результатов в состязаниях высокого уровня.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *