Представители Копыльского района приняли участие во встрече Президента Беларуси с педагогическим активом страны

Важное Мы говорим Образование

Представители Копыльского района приняли участие во встрече Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с педагогическим активом страны.

Среди педагогов из всех регионов, всего около тысячи человек, работающих в учреждениях среднего, среднего специального и профессионально-технического, высшего образования, были также начальник управления по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома Ирина Абас, директор Комсомольского УПК детский сад – средняя школа Василий Трус, директор  СШ № 3 г. Копыля Вадим Соловей и учитель этого учреждения образования Наталья Соловей, директор Копыльского государственного колледжа Анатолий Петкевич.

Красной нитью через все выступление Президента прошло его убеждение, что система образования является важнейшей стратегической отраслью, а не сферой услуг. «Вы не просто обучаете квалифицированных специалистов. Прежде всего, вы воспитываете граждан нашей страны, формируете интеллектуальную элиту общества», – сказал Глава государства, обращаясь к участникам форума.

Своими впечатлениями поделился Анатолий ПЕТКЕВИЧ, директор УО «Копыльский государственный колледж»:

– На встрече Президента Республики Беларусь с педагогическим активом страны обсуждались вопросы о важности роли педагога в системе образования. Говорилось о качественной работе с молодежью, воспитании и занятости юношей и девушек, роли родителей в воспитании детей, развитии IT-технологий в системе образования. Данная встреча в очередной раз подчеркнула, что Глава государства уделяет огромное внимание совершенствованию системы образования и воспитанию подрастающего поколения страны.

Мне, как руководителю системы профессионального образования, очень важно, что Президент отметил: интернет-ресурсы в полной мере не могут заменить компетентного педагога. Считаю, что будущего специалиста можно научить и воспитать посредством «живого общения» и передачи опыта от профессионала.

Записала Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *