12 июля – День работников налоговых органов, 30-летие налоговой службы Республики Беларусь

Общество

Созданная в июле 1990 года налоговая служба Копыльского района насчитывала восемь человек. С 1 сентября 2017-го в результате реорганизации она вошла в состав инспекции МНС Республики Беларусь по Слуцкому району в виде управления по работе с плательщиками по Копыльскому району. Как и прежде, благодаря совместным усилиям и самоотверженному труду коллектива в бюджет страны поступают средства на развитие таких отраслей социальной сферы, как образование, здравоохранение, наука, культура. Так, за I полугодие 2020 года в доход консолидированного бюджета Копыльского района поступило 10576,2 тыс. рублей. Наибольший удельный вес поступлений приходится на государственный сектор экономики — 65,4%. Вместе с тем доля платежей от негосударственного сектора экономики постоянно увеличивается, и за 6 месяцев текущего года она составила от организаций негосударственного сектора экономики 22,1%, от индивидуальных предпринимателей — 5,7%, от физических лиц — 2,6%.

■ Коллектив инспекции (слева направо): Людмила Зарембовская, Юлия Хомец, Татьяна Русакович, Валентина Кендыш, Елена Киселева, Марина Карташевич, Евгений Хаткевич

На постоянной основе проводятся мероприятия по сокращению задолженности плательщиков перед бюджетом. В результате мер принудительного взыскания, предусмотренных законодательством, в бюджет поступило 139,7 тыс. рублей, что составляет 1,3% в общей сумме поступлений.

Сотрудники управления осуществляют камеральный контроль за соблюдением налогового законодательства всеми налогоплательщиками района. За истекший период 2020 года по результатам проводимых контрольных мероприятий по вопросам соблюдения законодательства в бюджет дополнительно поступило 91,4 тыс. рублей.

По состоянию на 1 июля 2020 года на учете в управлении состоит 122 физических лица, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, от которых поступило 6,2 тыс. рублей.

Представлены декларации о совокупном годовом доходе 94 физическими лицами, сумма подоходного налога составила 34,7 тыс. рублей. Наибольшая сумма дохода, задекларированная жителем Копыльского района по итогам 2019 года, составила 80 тыс. рублей, в бюджет поступило 9,9 тыс. рублей подоходного налога.

В районе зарегистрировано пять агроусадеб, 87 ремесленников.

Осуществляют электронное взаимодействие с налоговыми органами 769 плательщиков, или 90,9% к состоящим на учете.

Налоговой службой района обеспечено выполнение всех поставленных задач. В этом заслуга прежде всего тех сотрудников, которые стояли у ее истоков: заместителя начальника управления Татьяны Русакович, главного государственного налогового инспектора Марины Карташевич.

Накануне праздника Благодарность председателя Копыльского районного исполнительного комитета объявлена главному государственному налоговому инспектору Елене Киселевой.

Слова благодарности за добросовестный труд хочется высказать Людмиле Зарембовской, Юлии Хомец, Евгению Хаткевичу. Коллектив управления с уважением вспоминает ветеранов налоговой службы: Вацлава Антоновича Жука, Валентину Болеславовну Булат, Аллу Петровну Яроцкую, Марию Павловну Мордасевич, Ларису Николаевну Езепенко.

С праздником вас, уважаемые коллеги и ветераны налоговой службы!

От всей души желаю вам и вашим близким доброго здоровья, жизненной энергии и оптимизма, душевного комфорта, семейного благополучия и счастья!

Валентина КЕНДЫШ,

заместитель начальника инспекции – начальник управления по работе с плательщиками по Копыльскому району инспекции МНС Республики Беларусь по Слуцкому району



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *