В Копыльском районе уделяется большое внимание строительству ферм и сенажно-силосных траншей

Важное Минщина, мы тобой гордимся! Экономика

Вопрос строительства новых ферм и сенажно-силосных траншей всегда находится на контроле органов власти. Ведь именно это позволит значительно повысить эффективность животноводческого производства.

Новые животноводческие помещения построены в ОАО «Старица-Агро»

В Копыльском районе за последние пять лет этому вопросу также уделялось большое внимание. К примеру, за бюджетные и собственные средства сельхозпредприятий на протяжении 2015–2019 годов было построено 204 сенажные и силосные траншеи. В планах — 20 таких сооружений в ОАО «Прогресс 2010», «Пионер-Агро», «Преснаки», «Тимирязевский», УП «ПИК-Лесное», КСУП «Докторовичи», СХФ «Рудное» (за бюджетные средства), ф-л «Лакнея» строит новые траншеи за собственные деньги.

Возведение новых животноводческих помещений дало возможность сельхозпредприятиям района использовать для получения продукции совершенно новые технологии производства. А это в свою очередь позволило обеспечить получение молока более высокого качества, улучшить сохранность поголовья, создать хорошие условия для трудового коллектива. С 2015 по 2019 год было построено 31 животноводческое помещение (в их числе и молочно-доильные блоки). В текущем 2020 году работы идут в хозяйствах: ОАО «Прогресс 2010», «Тимирязевский», «Преснаки», УП «ПИК-Лесное», КСУП «Докторовичи», СХФ «Рудное». Кроме непосредственно зданий для содержания и доения стада, в перечень возводимых помещений входят телятники, коровники для сухостойных коров, которые также оборудованы выгульными площадками. Все делается по технологии и с использованием современного оборудования.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *