На территории Копыльского ТЦСОН появился «Белый сад», посвященный медработникам района

Актуально Общество

В Копыльском ТЦСОН убеждены: благодарность может выражаться по-разному. В подтверждение этому на территории учреждения появился отдельный уголок, посвященный медработникам Копыльщины, которые уже на протяжении нескольких месяцев борются с COVID-19.

 

— Создавать «Белый сад» мы начали еще в прошлом году, — рассказывает директор территориального центра Светлана Малиновская. — А нынешней весной коллектив принял решение продолжить работы именно на этой территории, но уже в унисон с происходящими событиями.  И не случайно основным цветом при оформлении стал белый. Полученный результат стал благодарностью нашим медикам за их бесценный труд по спасению жизней сотен людей. Этот сад — напоминание о нелегких временах и переживаниях, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Тем более что в нашем учреждении, к сожалению, о вирусе знают не понаслышке.

«Белый сад» оформлен в сдержанных оттенках. Здесь растут только белые, голубые и сиреневые цветы. Гармонично дополняют общую картину белоснежные декоративные элементы — арки, шпалеры, кашпо. Все вместе создает атмосферу спокойствия и умиротворения.

Особое внимание привлекает установленная на пьедестале статуэтка, которую работники называют «Укрощение ковида». Фигурка символизирует уверенность в том, что наши медики смогут справиться с вирусом и опасный враг будет повержен.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *