Председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик провел встречу с трудовым коллективом Копыльского райагросервиса

Актуально Общество

Встречи с трудовыми коллективами, приемы граждан и прямые телефонные линии —  это отличная возможность для диалога, во время которого жители района могут не только задавать вопросы, но и делиться своим видением той или иной проблемы.

Подобная встреча состоялась в ОАО «Копыльский райагросервис», где шел разговор о дальнейшем  развитии организации.

В мероприятии приняли участие председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик, первый заместитель председателя рай-исполкома – начальник управления райсельхозпрода Виталий Ракевич.

Продолжением встречи стало представление трудовому коллективу нового руководителя. Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома принято решение назначить директором районного предприятия Леонида Станиславчика.

■ Сергей Пилищик поздравляет Леонида Станиславчика

Представляя  руководителя, главный государственный инспектор гостехнадзора управления по сельскому хозяйству и продовольствию Валерий Прохореня отметил его управленческую компетентность, профессиональные и организаторские способности. Леонид Павлович Станиславчик после успешного окончания Белорусского государственного института народного хозяйства имени В.В. Куйбышева  работал главным бухгалтером совхоза «Лесное», а потом руководителем этого сельхозпредприятия. С 2017 года до настоящего времени –  заместитель директора по производству ОАО  «ПМК-11 г. Копыль» Минской области.

Обращаясь к собравшимся, председатель райисполкома подчеркнул, что от правильности выбора руководителя зависит успех дела и само существование любой организации. Отмечено, чтобы добиться результатов директору потребуется проявить организаторские способности и активизировать работу предприятия.

— Пусть каждый из вас воспримет нового руководителя как антикризисного управленца, — обратился к коллективу Сергей Пилищик. — Главная задача сегодня — вывести райагросервис в устойчивое состояние, от которого напрямую будет зависеть экономическое развитие организации, соотношение роста заработной платы и производительности труда.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *