Продавец магазина «Родны кут» в деревне Блевчицы Анжелика Гончарук: «Люблю, когда работа в радость»

Актуально Общество

– Люблю общаться с людьми, люблю, когда в магазине порядок и много товаров. Мне доставляет особую радость, когда человек, зашедший в магазин, может выбрать товар по своему вкусу, – говорит Анжелика Гончарук, продавец магазина «Родны кут» в деревне Блевчицы.

По всему видно, что слова Анжелики Михайловны не расходятся с делом. Каждому покупателю, словно угадывая его предпочтения, продавец предлагает тот или иной товар. Вот заходит в магазин мужчина. Знакомимся. Водитель-дальнобойщик Петр едет из Норвегии. Говорит, удобно, что магазин находится у дороги. Здесь он, кстати, не впервые приобретает продукты питания: все его устраивает – и качество, и ассортимент, и обслуживание. А сейчас, в непростой эпидситуации, огромное внимание уделяется и соблюдению правил безопасности, к тому же и на прилавках представлены антисептики и защитные маски.

С ним солидарна и жительница д. Лютовичи Ирина Николаевна: в данную торговую точку заезжает по пути домой. Дачница из г. Клецка Татьяна Григорьевна также охотно рассказывает, что в магазин наведывается часто: здесь есть все необходимые ей товары. К тому же Анжелика Михайловна стремится максимально выполнить запросы местных жителей: то цемент кому-то привезут, то строительные материалы.

– Недавно местные жители заказывали у нас современный телевизор, и мы привозили его, – комментирует продавец. – И музыкальный центр, и комод доставляли. Словом, стараемся выполнить любые запросы.

На прилавках – в широком ассортименте представлены товары белорусских производителей. И что особенно обращает внимание – Копыльского кооппрома: хлеб, выпечка, колбасы, рыба.

– Особым спросом у местных жителей пользуются копченые ребрышки, иваси копченая, произведенные в кооппроме, – уточняет Анжелика Гончарук. – Только и успеваю заказывать. Хорошо, что сотрудники райпо всегда помогают выполнять заказы. В частности, мне легко работать с товароведом Зоей Жук.

Для сельчан, в том числе и для жителей д. Блевчицы, магазин имеет огромное значение. И дело не только в том, что там можно купить необходимые товары. Магазин «Родны кут» в названном населенном пункте – это еще и точка общения местных жителей.

И если о работе Анжелика Михайловна рассказывает с огоньком, то о себе – намного скромнее:

– После окончания Минского кооперативного торгового техникума Белкоопсоюза работала в райпо на замене отпусков. А придя в магазин в Блевчицах, тут и осталась. И вот уже на протяжении 23 лет это место работы остается единственной записью в трудовой книжке.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *