ГАИ Минской области напоминает: торговля на дороге может привести к печальным последствиям

Важное Закон. Безопасность

В связи с благоприятной погодой, установившейся на территории Беларуси, граждане активно посещают лес для сбора ягод и грибов. После этого они продают лесные дары вблизи автомобильных дорог, сообщает УГАИ УВД Минского облисполкома.

Так, например, на 79 км автомобильной дороги Р-23 «Минск-Микашевичи» торговля осуществляется на обочине, что крайне негативно сказывается на безопасность дорожного движения. На данном участке дороги повышенный скоростной режим для всех видов транспортных средств и создаваемые продавцами условия могут привести к дорожно-транспортным происшествиям.

В непосредственной близости от торгующих на расстоянии 40-50 метров расположены специально оборудованные торговые ряды с отдельным автоподъездом к ним и парковкой. Однако людям важнее, увидят ли проезжающие автовладельцы и пассажиры их товар, не задумываясь о возможных последствиях.

В соответствии со ст. 18.35 КоАП, создание помех для движения в результате загромождение автомобильной дороги или полосы отвода, влекут наложением штрафа в размере от двух до пяти базовых величин (от 54 до 135 рублей).

Госавтоинспекция Минской области призывает всех участников дорожного движения к соблюдению ПДД, быть внимательными на дорогах и не создавать своими действиями аварийных ситуаций.

Фото УГАИ УВД Минского облисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *