Отделение почтовой связи «Бобовня»: у сельчан – интерес к районке

Актуально Общество

Несмотря на то, что цифровые технологии вытесняют печатное слово, находится немало любителей получить любимое издание из рук приветливых почтальонов.

▪ Раиса Вороненко

— В дачный сезон количество клиентов у нас значительно возрастает, — рассказывает начальник отделения почтовой связи «Бобовня» Раиса Вороненко. — Увеличивается и число желающих подписаться на «Слава працы». Интересно, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, когда все стараются сократить время пребывания в людных местах, наблюдается рост интереса к районке. И это неудивительно. Ведь для большинства как местных жителей, так и приезжих «Слава працы» — это возможность не отрываться от жизни, быть в курсе всего, что происходит в регионе. К тому же район у нас не очень большой, и многие знакомы друг с другом. А из газеты можно узнать о жизни наших земляков — начиная от простых тружеников и заканчивая представителями власти.

Стараниями работников бобовнянского ОПС у районки периодически появляются новые подписчики. Но есть и такие читатели, на чьи адреса газета регулярно доставляется уже на протяжении нескольких десятилетий. Среди них, к примеру, ветеран войны Эдуард Микулич, бывший начальник местного почтового отделения Тамара Диндилевич, директор Лесновской СШ Любовь Войтик и многие другие.

Словом, «Слава працы» в здешних местах популярностью пользуется и позиции свои сдавать не собирается. И большая заслуга в этом, несомненно, принадлежит помощникам редакции — дружному коллективу отделения почтовой связи «Бобовня».

Штат работников здешнего отделения насчитывает три человека. Возглавляет его Раиса Вороненко, жизнь которой уже на протяжении почти тридцати лет неразрывно связана с почтой. Под ее руководством трудятся Людмила Шаховская и Наталья Дубовская. Обе — работницы опытные, любящие свое дело. День за днем проходя и проезжая десятки километров, они неизменно доставляют прямо на дом не только свежие новости, пенсии, письма, но и продукты, промышленные товары… Да мало ли просьб к ним поступает: почтовый работник на селе — человек незаменимый.

Работы у почтальонов всегда хватает. Так, вдвоем Людмила Леонидовна и Наталья Александровна обслуживают четыре деревни: Бобовню, Лотвины, Выню и Рымаши. А Раиса Петровна работает с клиентами непосредственно в отделении почтовой связи. Как она уверяет, вопреки различным обстоятельствам, сельская почта живет своей обычной активной жизнью. Даже сейчас, когда люди стараются пореже выходить из дома, отделение по-прежнему остается своеобразным центром, где люди встречаются и обсуждают последние новости, не забывая при этом воспользоваться почтовыми услугами. Правда, с оговоркой: соблюдение социального дистанцирования актуально и для таких случаев.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *