Копыльским РОВД выявлены 6 граждан, нарушивших требования самоизоляции во время коронавируса

Актуально Закон. Безопасность

Копыльским РОВД выявлены шесть граждан, нарушивших требования, которые предъявляются к находящимся на самоизоляции во время коронавируса.

Находятся или нет самоизолированные дома, проверяет санслужба и милиция. И первые, и вторые обладают полномочиями выписывать штраф.

К слову, сотрудники милиции должны, по словам начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Копыльского РОВД Анатолия Трояна, носить маски и перчатки в общественных местах.

С проверкой могут прийти домой, могут позвонить по телефону. Милиция ежедневно проверяет лиц на самоизоляции.

«Мы рассчитываем на то, что граждане будут выполнять требования самоизоляции, а также на понимание нашими гражданами требований медиков», — отметил Анатолий Николаевич.

■ Участковый инспектор милиции Вячеслав Давидовский во время проверки самоизолированных

Однако очевидно, что понимание приходит с трудом. Как видим, есть случаи, когда граждане, которым предписано находиться на самоизоляции, выходят из дома без надобности. Подход к нарушителям дифференцированный: если находящийся на самоизоляции человек, являющийся контактом первого уровня, показывает чек из близлежащего магазина, куда он ходил в маске и перчатках, проблем не будет. Однако есть случаи, когда это не выполняется, а люди отправляются в магазины или по каким-то делам за несколько километров.

Все нарушения самоизоляции в районе задокументированы и рассмотрены в судах Копыльского и Несвижского районов. Пятеро граждан привлечены к административной ответственности с установлением штрафа в размере 40 базовых величин каждый и один — к административной ответственности с установлением взыскания в виде ареста на пять суток, который отбыл по окончании самоизоляции. Один нарушитель живет в сельской местности, остальные — в городе.

«Наша цель не составить протокол, это саму проблему не решает. Главное — самоконтроль. При каждом визите ведутся профилактические беседы», — подчеркнул Анатолий Троян.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *