Медсестра участковой амбулатории Быстрицкой участковой больницы Наталья Ковалевская: помочь ближнему своему

Актуально Общество

Главное для медицинской сестры участковой амбулатории Быстрицкой участковой больницы Натальи Ковалевской – желание и возможность помогать ближнему.

И с этой поставленной перед собой целью Наталья Николаевна справляется на протяжении 26 лет. Именно таков  ее рабочий стаж. Стать медиком решила еще во время учебы в Лешнянской СШ, а во время обучения в Борисовском медколледже лишь укрепилась в данном решении.

Рассказывая о себе, Наталья Николаевна вспоминает и первое место работы сестрой по диетическому питанию в Копыльском доме-интернате, и обязанности патронажной медсестры уже здесь, в Быстрице. За добрые советы и подсказки медсестра Ковалевская благодарна своей более опытной коллеге Светлане Скрыган, которая на практике помогала осваивать знания.

В середине 90-х, когда Наталья Николаевна пришла в Быстрицкую участковую больницу, в деревне было много маленьких детей: от 20 до 30 человек. Сейчас, к сожалению, их количество уменьшилось. Но медсестре Ковалевской всегда нравилось, да и сейчас нравится, работать именно с маленькими пациентами. По четвергам в амбулаторию приезжает врач-педиатр участковый педиатрического отделения поликлиники Копыльской ЦРБ Татьяна Василевская, с которой она ведет прием.

По словам Натальи Николаевны сейчас, во время пандемии, работы несколько уменьшилось: сельчане стали реже посещать именно это медицинское учреждение. Приходят лишь за рецептами или за выписками из амбулаторных карт. А вот прививки медики делают по плану.

Пример мамы-медработника стал образцом для подражания для ее дочери Кристины. И сегодня девушка уже оканчивает 4-й курс Гомельского медицинского университета, а вот сын Дмитрий получает специальность в колледже при БНТУ.

Работу свою Наталья Ковалевская любит. Из трудностей называет лишь дорогу от Лешни, где живет, до самой Быстрицы. Ведь добираться приходится в любое время года и любую погоду. Но чего не сделаешь ради того, чтобы помочь другому человеку?

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *