С 1 сентября въезд и пребывание на территории Беларуси граждан Украины с паспортом старого образца будут невозможны

Важное Закон. Безопасность

13 мая 2020 года за № 362 принято постановление Кабинета Министров Украины, вступающее в силу 1 сентября 2020 года, согласно которому из Приложения к Соглашению между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан в качестве документа для въезда, следования транзитом и нахождения на территории Республики Беларусь исключен паспорт гражданина Украины старого образца, заполненный рукописным образом.

В этой связи с 1 сентября 2020 года въезд и пребывание граждан Украины в Республике Беларусь по такому паспорту влечет привлечение данных лиц к административной ответственности по части 1 статьи 23.55 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Также обращаем внимание, что при предъявлении в отделение по гражданству и миграции Копыль-ского РОВД с 1 сентября 2020 года паспорта гражданина Украины (старого образца) для осуществления административных процедур, предусмотренных Перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, в приеме документов будет отказано.

Дополнительно информируем нанимателей Республики Беларусь о том, что ранее выданные специальные разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, оформленные на основании внутреннего паспорта гражданина Украины, действительны на срок действия спецразрешений. В настоящее время специальные разрешения могут быть оформлены на основании  внутреннего паспорта гражданина Украины сроком на один год, но разрешение на временное проживание иностранному гражданину на основании вышеуказанного документа выдается только до 1 сентября текущего года.

С 1 сентября 2020 года выдача либо однократное продление специальных разрешений возможны лишь на основании паспортов нового образца.

Вероника ПАДНЕВИЧ,

начальник отделения по гражданству и миграции Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *