Для выпускников Докторовичской СШ путь к долгожданному выпускному вечеру был особенный

Актуально Образование

Именно им как жителям агрогородка Новые Докторовичи пришлось столкнуться с малоизученным COVID-19 в числе первых на Копыльщине.

Для них карантин начался задолго до того, как ученики других школ перестали посещать учреждения образования. И все же они справились: достойно закончили школу и теперь стоят перед профессиональным выбором.

Из числа одиннадцатиклассников Докторовичской СШ опасным вирусом не заболел ни один человек, а вот поскучать на вынужденном карантине пришлось. Но в это время они присылали классному руководителю Тамаре Александровне Болтуновой сообщения о том, что скучают и ждут скорейшего возвращения в школу. Очень хотели побыстрее приступить к занятиям, увидеть друг друга.

Выпускной вечер – долгожданный момент в жизни каждого человека – но в этом году, к сожалению, не стал таким торжественным и масштабным, как ранее. И все же поздравления и добрые пожелания в адрес школьников прозвучали. А те, в свою очередь, выразили благодарность учителям, которые на протяжении всех 11 лет дарили доброе, мудрое, вечное.

Местом вручения аттестатов стал холл школы, где, соблюдая социальное дистанцирование, собрались учителя, выпускники и их родители. Вручая аттестаты, с приветственным словом к ребятам обратилась директор школы Светлана Владимировна Мажейко:

– Шагайте смело по жизни и помните, что учителя отдали вам свои знания, навыки, частичку своей души. Не забывайте родную школу, где вам всегда рады. А впереди вас ожидает выбор профессионального пути, идя по которому, вы сможете достичь заветных вершин и преодолеть самые разные преграды.

■ Директор школы Светлана Мажейко вручает аттестат Ксении Макарчук

– Вы получили аттестат об общем среднем образовании, – не сдерживая слез от предстоящего расставания, обращается к выпускникам их классный руководитель Тамара Александровна. – По-другому этот документ еще называют аттестат зрелости. Значит, вы уже взрослые, зрелые люди, отвечающие за свои поступки. Поэтому не забывайте мудрость, которая гласит, что все в этой жизни в ваших руках.

Аттестат получает Марина Пруняну
Аттестат для Анастасии Хмель…
…и Александра Тереховича
Алексей Шалабанов
Аттестат — Александре Янцевич

Кстати

Аттестаты об общем среднем образовании получили 119 выпускников из учреждений образования района. В этом году выпускные вечера прошли под эгидой республиканской акции «Дзякуй, настаўнік, дзякуй, школа!», во время которой у ребят есть прекрасная возможность выразить слова благодарности педагогам как лично, так и в социальных сетях.

Подарком от классного руководителя для каждого выпускника стали именные свитки, в которых записаны мудрые слова и открыть которые Тамара Александровна рекомендовала в самый сложный момент их жизни.

■ В руках классного руководителя Тамары Болтуновой именные свитки для выпускников

Учителя отзываются о нынешних выпускниках как о ребятах хороших. Да и к выбору профессионального пути готовились добросовестно и старательно. И в ответных словах, прозвучавших от каждого выпускника, слышались искренняя благодарность и теплота.  От имени родителей выступила Наталья Ванагель.

Окончание школы… Это событие ребята встречают с особой светлой грустью: окончен один этап их жизни, но впереди ожидает другой. Каким он будет? На этот вопрос выпускники отвечали по-разному.

■ Марина Пруняну, Ксения Макарчук, Александр Терехович, Александра Янцевич, Анастасия Хмель и Алексей Шалабанов
■ Селфи на память

Для Ивана Смальцера, как и для его одноклассников, этот июньский день окрашен в несколько печальные тона: впереди ребят ожидает разлука. А вот в будущем юноша видит себя человеком успешным. Поступать же Иван собрался в Академию МВД Республики Беларусь.

Ксения Макарчук и Александр Терехович также нацелены на успех. Но достигать поставленные цели ребята будут каждый по-своему. Девушка планирует стать студенткой Солигорского, а юноша – Копыльского государственных колледжей.

Стремление Алексея Шалабанова – поступить в Барановичский государственный университет, и молодой человек приложит максимум усилий для того, чтобы в жизни все получилось «на отлично».

Марина Пруняну свой профессиональный путь связывает с кулинарией.

Александра Янцевич свое будущее видит светлым и счастливым. Ответ на вопрос «Куда поступить?» девушка дала такой: «В филиал БГЭУ – Минский торговый колледж».

Анастасия Хмель также свою перспективу представляет как путь успешного человека. Правда, с профессиональным выбором девушка пока не определилась.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *