В Копыльском районе началась подготовка к отопительному сезону 2020–2021 года

Важное Закон. Безопасность

Даже старожилы не припомнят такого случая, чтобы отопительный сезон оканчивался во второй половине мая. Нынешняя не по-весеннему холодная  погода сдерживала процесс отключения объектов, а значит,  и подготовку к работе в осенне-зимний период 2020–2021 года пришлось начать чуть позже.

Фото носит иллюстративный характер

Вопрос этот стратегически важный для всего народно-хозяйственного комплекса Копыльщины. Именно поэтому он взят на особый контроль и в целях своевременной и качественной подготовки рассмотрен на заседании райисполкома.

Для координации выполнения предзимних мероприятий утвержден состав районной оперативной группы, которую возглавил заместитель председателя райисполкома Леонид Бурак.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений, председателям сельисполкомов под персональную ответственность до 1 сентября поручено реализовать в полном объеме разработанные организационно-технические мероприятия, обеспечивающие устойчивое и надежное энергоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение объектов народного хозяйства и населения района в предстоящий осенне-зимний период 2020–2021 года.

Поставлена задача до 15 сентября обеспечить необходимым запасом материально-технических ресурсов аварийно-технические службы на местах для оперативной ликвидации возможных аварий и неотложного проведения ремонтно-восстановительных работ, а до 1 сентября обеспечить приведение в надлежащее состояние котельных, создать необходимый запас топлива, прежде всего местных его видов не менее 70% от годовой потребности; выполнение задания по замене тепловых сетей, капитальному ремонту жилого фонда.

До 15 сентября необходимо обеспечить готовность системы резервного топливоснабжения на газовых котельных для использования в случаях возможного ограничения поставок газа в республику, возникновения аварийных ситуаций на газопроводах.

Руководителям Копыльского ЖКХ и Копыльского РЭС до начала отопительного сезона поручено обеспечить выполнение мероприятий по повышению надежности работы энергетического хозяйства.

Большой объем работ предстоит выполнить КУП «Копыльское ЖКХ»: принять меры по обеспечению населения в летний период горячим водоснабжением согласно разработанным и утвержденным графикам;  до 1 сентября обеспечить 100-процентную готовность жилого фонда, объектов теплового хозяйства, водоснабжения, водоотведения к отопительному сезону; обеспечить выполнение установленного облисполкомом задания по замене тепловых сетей, капитальному ремонту жилого фонда; привести улицы и тротуары, системы освещения в надлежащее техническое состояние, заготовить необходимые объемы песко-соляной смеси; обеспечить заготовку местных видов топлива не менее  70% от годовой потребности.

Ряд задач определен для Копыльского района газоснабжения, Копыльского опытного лесхоза, Копыльского филиала ГП «Миноблтопливо» для успешного старта нового отопительного сезона.

Составлен график регистрации паспортов готовности потребителей тепловой энергии, а также график регистрации паспортов готовности теплоисточников к работе в осенне-зимний период 2020–2021 года. О важности принятия соответствующего решения говорит и тот факт, что утвержден план контроля за выполнением всех мероприятий, определены конкретные сроки и за их нарушения придется нести персональную ответственность не только руководителям, но и специалистам.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *