Копыльским опытным лесхозом ежегодно проводится лесовосстановление

Важное Общество

На площадях, пригодных для создания лесных культур, Копыльским опытным лесхозом ежегодно проводится лесовосстановление путем посадки леса и содействия естественному возобновлению.

В первую очередь внимание уделяется тем участкам, которые пострадали от усыхания. Как рассказала инженер по лесовосстановлению Копыльского опытного лесхоза Галина Шеметило, весной текущего года молодые лесные культуры были посажены на площади 396 га. Следует отметить, что на площади более 200 га были высажены сеянцы с закрытой корневой системой – их выращиванием уже несколько лет занимаются в лесном питомнике, который является структурным подразделением лесхоза.

Если говорить о высаженных культурах, то преобладали хвойные породы – ель (высажена на 166 га) и сосна (88 га). Более 120 га заняли молодые дубки, примерно по четыре гектара было отведено под ольху черную и лиственницу.

Работникам Копыльского опытного лесхоза помощь в проведении лесовосстановительных работ оказывали ряд учреждений образования. В числе наиболее активных Галина Шеметило назвала Копыльский государственный колледж, гимназию № 1 г. Копыля, среднюю школу № 3, Копыльскую специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва и др.

В лесхозе уже начались уходные работы. Ведь когда сажают лес, сеянцы еще совсем маленькие: сосновые примерно 15 см, еловые побольше. И все это быстро зарастает травой. Поэтому есть необходимость ухаживать за посадками. Операции ухода, призванные дать растению больше света и жизненной энергии, делают в мае – июне и обязательно в июле – сентябре. Трудятся как работники лесничеств, так и специально созданные бригады.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *