На Копыльщине подведены итоги районного этапа конкурса работ творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси» – 2020»

Актуально Общество

Председатель районной организации РОО «Белая Русь» Елена Михайловская вместе с главным специалистом организации Зоей Дайняк встретилась с конкурсантами и их педагогами и наградила их памятными подарками.

■ Елена Михайловская

Было отмечено, что творческие работы всех участников конкурса выполнены в свободной, индивидуально-авторской манере изложения – в жанре эссе. Конкурсанты отразили индивидуальные переживания и свой взгляд по избранной теме, что не дает объективно исчерпывающий ответ на определенный вопрос, зато отражает собственное авторское мнение (как того и требует жанр эссе). В своих работах ребята размышляли о «Мифах и легендах Беларуси», используя при этом информацию, которая касается родной Копыльщины.

Победителем признана работа Елизаветы Волнистой, ученицы 11 класса СШ №  2 г. Копыля им. Тишки Гартного (руководитель Т.П. Михайловская) на тему «Взгляд в прошлое, настоящее и будущее моего народа». Данная работа направлена для участия в областном этапе конкурса.

Свои работы на суд жюри также представили Ангелина Жданович, ученица 7 «А» класса гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко (руководитель Ж.Н. Прохорова), Максим Летченя, ученик 9 «Б» класса гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко (А.В. Панащик), Виктория Скивицкая, ученица 9 класса СШ № 3 г. Копыля (Л.Л. Жилко).

Как рассказала Елена Михайловская, конкурс проводился в целях популяризации культурно-исторических и духовных ценностей Республики Беларусь, а также поощрения и стимулирования творческой и общественной активности молодежи.

В качестве организатора творческого состязания выступило РОО «Белая Русь» совместно с Белорусским союзом журналистов при поддержке Министерства образования и Министерства информации Республики Беларусь, а также Союза писателей Беларуси и редакций республиканских средств массовой информации.

■ Елена Михайловская (слева) с победителями и участниками конкурса

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *