Состоялся конкурс «Молодежь Копыльщины против наркотиков» среди школьников района

Актуально Закон. Безопасность

«Молодежь Копыльщины против наркотиков» под таким девизом на территории Копыльского района сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Копыльского РОВД организован и проведен конкурс сочинений среди учащихся.

Положением были определены правила организации и проведения конкурса сочинений, его организационно-методическое обеспечение, порядок участия и определения победителя.

Как отметила начальник инспекции по делам несовершеннолетних Копыльского РОВД Наталья Шах, конкурс проведен с целью активизации и повышения качества работы по профилактике наркомании. В его ходе освещены мнения по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании среди детей, подростков и молодежи. Также обеспечены условия для включения подростков в творческую деятельность по созданию привлекательного имиджа здорового образа жизни.

Для участия в конкурсе было подано 22 заявки от учащихся учреждений образования района. Все участники очень порадовали. Подведены итоги конкурса.

В награждении лучших приняли участие председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик и первый заместитель начальника Копыльского РОВД Андрей Мамчиц. Победителем конкурса стал учащийся ГУО «Гимназия № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко» Никита Барташевич с сочинением-стихотворением «Он был молодым красивым подростком…». Дипломом II степени награжден воспитанник ГУО «Копыльская вспомогательная школа-интернат» Даниил Рындевич за работу  «Мы против наркотиков! Я выбираю Жизнь!», Диплом III степени у Артема Кириченко, воспитанника ГУО «Социально-педагогический центр Копыльского района». Его сочинение «Наркомания и молодежь. Что я думаю по этому поводу».

Отмечены и другие творческие работы. Среди них – учащихся УО «Копыльский государственный колледж» Виктора Жукова «За удовольствие нужно платить», Ренаты Крюковой «Будем долго-долго жить!», Александра Архипова «Не ведись!» и самой юной участницы конкурса Алины Счеснович, учащейся ГУО «СШ № 2 г. Копыля им. Т. Гартного», «Береги здоровье смолоду».

Сергей КОЗЕЛ


Никита БАРТАШЕВИЧ

Он был молодым красивым подростком,

И жизнь шла счастливым сюжетом…

Но вдруг захотелось быстрее стать взрослым,

Для этого взял сигарету.

Он думал, что это все просто игра:

«Чуть-чуть поиграю и брошу».

Так думает каждый. Приходит пора,

Но план не такой уж хороший.

Затуманенный разум, сумасшедшая ломка,

Убитые органы, нервы…

Избитая юность, убитая внешность –

Он стал наркотической жертвой.

Пару мгновений небезобидного кайфа

Разрушат, что можно построить.

Не сделают вас счастливым навеки.

Подумай: оно того стоит?

2020 г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *