Чудесное спасение: на пруду в Копыле спасли маленьких утят

Актуально Закон. Безопасность

В который раз приятно осознавать тот факт, что рядом с нами живут неравнодушные люди, готовые прийти на помощь. Именно о таком поступке и пойдет речь.

Вечером 26 мая, гуляя возле городского пруда № 2, молодая пара из Копыля Марина и Юрий увидели утку, которая неспокойно себя вела, постоянно плавая возле сливной дамбы – оказалось, что в нее угодили шесть утят. Юрий попытался поднять решетку, чтобы вытащить попавших в беду детей, но все попытки были тщетны: решетка очень тяжелая. Молодые люди позвонили в 21.45 на номер 101. На вызов приехали работники второй смены Копыльской ПАСЧ № 1, которые быстро и оперативно вытащили маленьких бедолаг из западни.

К слову, на месте спасения присутствовал и заместитель начальника по оперативно-тактической работе Копыльского РОЧС Дмитрий Шавров, который отметил, что наравне со спасением человека, спасатели готовы помочь птицам и животным.

— Мы не только ликвидируем пожары, спасаем людей в разных чрезвычайных ситуациях, но и готовы прийти на помощь братьям нашим меньшим, — отметил Дмитрий. – С другой стороны, очень радует, что в Копыле есть такие люди небезразличные к чужой беде.

В свою очередь, Юрий и Марина поблагодарили работников РОЧС за профессионализм и человечность.

Павел ШЕИН

Фото Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *