В поликлинике Копыльской центральной районной больницы возобновляется проведение периодических медосмотров

Актуально Общество

О том, как они будут проходить в условиях неблагоприятной эпидемической обстановки, а также о других изменениях в работе медучреждения рассказала заведующая поликлиникой Лариса ПОТЕЙКОВИЧ:

– Работу по проведению периодических медосмотров мы планируем возобновить с 1 июня. Графики предварительно согласуем с руководителями предприятий и организаций. При этом согласно приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь осуществляться медосмотры будут в условиях, обеспечивающих разделение потоков пациентов. Это значит, что во время перемещений по поликлинике пересечения условно здоровых и условно больных людей допускаться не должны. Для этого прием температурящих и имеющих симптомы ОРВИ по-прежнему будет проводиться в отдельном кабинете инфекционных заболеваний, расположенном в здании бывшего отделения переливания крови (вход с ул. Советской), а также в бывшем приемном кабинете родильного отделения. Напомню, что прием таких больных осуществляется без предварительного обращения в регистратуру.

Строгое разделение пациентов на потоки предусмотрено и при проведении рентгенологического исследования – больные, проходящие лечение в стационаре, с другими пациентами не пересекаются.

К слову, возобновилась плановая запись на проведение ультразвукового исследования, но пока она ведется в ограниченных количествах. Кроме того, прием осуществляют практически все специалисты узкого профиля. Однако просьба к гражданам о сведении к минимуму визитов в поликлинику остается актуальной, равно как и рекомендация о ношении масок при посещении медучреждения.

В целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции с недавнего времени при входе в поликлинику осуществляется проведение бесконтактной термометрии. Если у пациента температура оказывается повышенной, его направляют в инфекционный кабинет.

Для пациентов подготовили и разместили большое количество информационных стендов и плакатов о профилактике коронавирусной инфекции. В коридорах поликлиники для упрощения логистики появились и таблички с указанием направления движения к тому или иному кабинету.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *