Копыльская районная организация Белорусского общества Красного Креста продолжает кампанию против COVID-19

Актуально Общество

Особое внимание уделяется пожилым людям, находящимся в зоне повышенной опасности, а также медикам, которые сейчас в прямом смысле слова на передовой.

Последней информацией о работе, которая проводится в районе в условиях эпидемиологической ситуации, делится председатель Копыльской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Нина ЖУК:

– В работе по оказанию помощи в нынешних непростых условиях   участвует 21 волонтер Красного Креста. Все они прошли инструктаж по технике безо-пасности, имеют при себе средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и печатные материалы для информирования населения о профилактике коронавирусной инфекции. К слову, совместно с волонтерами инициативной группы «Дабрадзеі» районной организации Белорусского Общества Красного Креста было распространено 230 информационных листовок.

В центре внимания – одиноко проживающие пожилые люди и инвалиды. Поскольку им сегодня рекомендовано оставаться дома, волонтеры и социальные работники доставляют им на дом рецепты на лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости. Находящихся в группе риска заражения коронавирусом мы стараемся  держать на контроле: «прозваниваем» и спрашиваем, не нужна ли будет в ближайшее время помощь в доставке продуктов и лекарств. В районе началась кампания по выдаче продуктовых наборов для наиболее подверженных CоVID-19, находящихся в трудной жизненной ситуации. Уже доставлено 36 продуктовых наборов (в расчете по два набора на одного человека) для 18 наших подопечных.

Мы работаем в тесном взаимодействии с территориальным центром,  организована горячая линия, по которой оказывается психоэмоциональная поддержка. Для защиты сотрудников и волонтеров Красного Креста, Копыльского ТЦСОН, представителей учреждений здравоохранения организация уже передала сотню дезинфицирующих и антисептических средств, более 5 тысяч одноразовых перчаток, 85 медицинских масок и повязок. Таким образом, мы хотим поддержать боевой дух всех тех, кто стоит на передовой в борьбе с коронавирусом. Вместе мы победим!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *