Выплата надбавок медикам – под контролем

Важное Общество

На совещании в Минском областном исполнительном комитете, которое прошло в формате видеоконференции, рассмотрели вопрос выплаты надбавок медицинским работникам учреждений здравоохранения области.

Выплата ежемесячных надбавок медикам за работу в условиях, связанных с инфекциями, предусмотрена Указом Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения».

Как осуществили выплаты в учреждениях здравоохранения Минской области, проанализировали на совещании в облисполкоме 26 мая.

— Оплата труда медицинских работников, выплата им положенных надбавок – это важнейший вопрос, – высказал мнение заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич. – Люди работали, и их труд должен быть оплачен в соответствии с Указом Президента Указом № 131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения». Мы должны честно его исполнить, поощрить людей, отблагодарить их за добросовестный труд.

И этому вопросу уделяется огромное внимание.

Как доложили во время совещания главные врачи учреждений здравоохранения, созданы комиссии, в состав которых вошли специалисты экономических отделов и представители профсоюзных организаций. Они работают над вопросом выплаты надбавок специалистам.

Так, на совещании в Миноблисполкоме проанализирована ситуация с выплатами во всех учреждениях здравоохранения области. Можно сделать вывод, что все медицинские работники получили положенные им деньги. Не остались без внимания все категории работников, в том числе и водители машин скорой и неотложной помощи, многим также произвели начисления стимулирующего характера за интенсивный и напряженный труд.

Татьяна Карпик,

Минская волна

Фото pixabay.com



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *