15 мая — Международный день семьи

Актуально Общество

У каждой семьи – своя история, и зажигается всякий домашний очаг по-своему. Как река возникает из ручейка, так истоки брачного союза Ольги и Виктора Лосевых взяли начало с первого взгляда, первой улыбки, первой встречи. А состоялось знакомство наших героев на выпускном вечере в школе.

■ Семья Лосевых: Роман, Ольга, Виктор и Алексей

Начало начал

…Она – в нарядном, василькового цвета платье с пышным букетом в руках. Окончен 11-й класс Новоселковской СШ, впереди у Ольги Григоревич взрослая жизнь и надежды на лучшее, которые уже потихоньку начинают осуществляться.

Он – старше своей избранницы на 8 лет, игравший на празднике музыкант Виктор Лосев. Нежной улыбкой и искренним взглядом зацепила молодого человека вчерашняя школьница, запала в душу.

Для того, чтобы узнать друг друга, у Ольги и Виктора был целый год, на протяжении которого общались и встречались, а девушка еще и получала специальность в Минском государственном аграрном колледже. Свадьбу сыграли 20 июля 2002 года в родительском доме Ольги. Там же и прожили первый совместный год. Учились слышать и понимать друг друга, вместе справлялись с трудностями и испытаниями, которые посылала судьба. И первое среди них – потеря отца Ольги. Пережить горе помог Виктор, вовремя подставив надежное мужское плечо.

Основы благополучия

С тещей у зятя сложились хорошие отношения, несмотря на вполне оправданные опасения: разница в возрасте все же смущала маму Ольги. Нашла подход к свекрам и молодая невестка, всегда ставившая во главу угла домашнее благополучие.

Именно так, в уважении и любви к ближнему и к Богу, растят сегодня детей Виктор и Ольга. Два сына – Роман и Алексей – не только радуют родителей своими успехами, но и заставляют вместе учиться и постигать жизненные премудрости. Мальчишки совершенно разные: старший – быстрый, шебутной Роман и младший – спокойный, несколько загадочный Алексей. Они и есть самая большая ценность для родителей. Папа учит сыновей выполнять мужскую работу, помогать по хозяйству маме. Очень любят ребята животных: сегодня радуют всю семью попугай Тоша и хомячки Снежок и Пушок. А еще у каждого из мальчиков – свое хобби: Роман увлечен рисунками и изготовлением поделок, Алеша плетет из резиночек браслеты и брелоки. Нравится участвовать ребятам в различных творческих конкурсах. Оба посещают Детскую школу искусств: старший учится играть на гитаре, младший старательно осваивает фортепианные премудрости. Эта любовь к музыке – от папы, некогда самостоятельно освоившего пианино, аккордеон, гитару. Вот так во всем: слово отца – закон для мальчишек. Да и вообще Ольга и Виктор хорошо понимают, что воспитание – это прежде всего личный пример, а не замечание или совет.

Свои традиции и…

Как и в любой семье, есть у Лосевых и свои традиции. Одна из них – празднования дней рождения. Тогда за большим гостеприимным столом собирается многочисленная родня: бабушки, дедушки, дяди, тети, двоюродные братья и сестры. Ольга печет вкусные, оригинально украшенные торты. Кулинарить, кстати, научилась сама: было интересно искать и пробовать новые рецепты. А Виктор берет в руки гитару, и праздник приобретает свой неповторимый колорит.

…свой путь к согласию

А еще, как и в любой семье, случаются между Лосевыми разногласия. Не ссоры – а именно разногласия, когда мнения мужа и жены несколько расходятся. Тогда находить путь к согласию помогают мудрость, взаимопонимание и любовь.

– Ведь «любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит», – так цитатой из Священного Писания поясняет жизненные принципы семьи Ольга Лосева.

Сегодня Ольга трудится бухгалтером в редакции газеты «Слава працы», Виктор – водитель в Копыльском РОЧС. Оба занимают достойное место в трудовых коллективах, оба – достойные примеры и для своих сыновей.


Рецепт от Ольги Лосевой

Торт «Молочное лакомство»

Тесто: Смешиваем 400 г сгущенного молока и 2 яйца, добавляем 160 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Далее на пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 18 см (можно обвести тарелку), бумагу переворачиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу немного теста и распределяем равномерно по кругу высотой 0,5 см. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем примерно 8–10 мин., готовый корж оставляем полностью остыть. Так выпекаем 5–6 коржей.

Крем: 400 мл холодных сливок жирностью 33–35% и 70 г сахарной пудры хорошо взбиваем.

Каждый корж смазываем кремом. Бока торта обсыпаем оставшимися крошками. Верх торта можно украсить потертым шоколадом.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *