Республиканская акция «Марафон поддержки» — копыльским медикам

Актуально Общество

Сотрудники Копыльской центральной районной больницы очень признательны районной организации ОО «Белорусский союз женщин» за поддержку. Нам всегда важно знать, что мы не одни, что рядом есть люди, общественные организации, коллективы предприятий готовые прийти на помощь. Мы благодарны всем, кто помогает нам, верит в нас. Вместе мы преодолеем любые трудности.

Как известно, Копыльская  районная организация ОО «Белорусский союз женщин» присоединилась к масштабной республиканской акции «Марафон поддержки», цель которой – помочь медицинским работникам, которые трудятся в сложных условиях и, в первую очередь, женщинам — медикам. Инициативу поддержали первичные организации ОО «Белорусский союз женщин» и коллективы районных организаций — СШ № 2 г. Копыля, ТЦСОН, сельисполкомы, ясли-сад № 6 г. Копыля. В рамках акции медикам, которые находятся в больнице круглосуточно (работают и живут вдали от семьи), переданы принадлежности для личной гигиены,  чай, кофе, конфеты, печенье, питьевая вода. Также районной поликлинике переданы дезинфицирующие средства, перчатки, медицинские халаты и одноразовые медицинские костюмы, пошитые по лекалам, сделанным сотрудниками ТЦСОН, работниками учреждений образования Копыльского района.

Председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Малиновская при передаче необходимых товаров подчеркнула, что все представительницы БСЖ  благодарны медицинским работникам не только в ситуации противостояния коронавирусу, а за ежеминутную борьбу за жизни и здоровье людей во все времена. И до пандемии, и во время, и после нее без врачей – никак! Сейчас роль и значимость медицинского персонала все увидели и осознали. И в нынешней ситуации долг каждого – помочь медикам, а этим самым достойно  пройти тест на человечность, отзывчивость, способность сопереживать и взаимодействовать.

Марина ГАЙДЕЛЬ,

председатель первичной организации ОО «БСЖ»  УЗ «Копыльская ЦРБ»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *