12 мая — Международный день медицинской сестры

Актуально Общество

Медикам переднего края

Вы – наша гордость, вы – наша сила,

Вас эти трудности только сплотили.

Идете на жертвы, нам помогая,

Любим вас, ценим, здоровья желаем.

Анатолий ОРЛОВСКИЙ

Апрель 2020 г.

Медицинская сестра выездной бригады скорой медицинской помощи Копыльской ЦРБ Екатерина Ласточкина была в числе первых, кому пришлось лицом к лицу столкнуться с почти неизвестным на тот момент коронавирусом, а точнее  – оказывать содействие инфицированным пациентам.

– Как раз в один из последних дней марта, когда в нашем районе были подтверждены первые положительные результаты тестов на коронавирус, работала наша смена, – рассказывает Екатерина Васильевна. – Вся сложность заключалась в неизвестности, как и что лечить. Мы транспортировали пациентов в учреждения здравоохранения области, выявляли контакты первого уровня и также отвозили их в больницы. Первое, что вспоминается – суета и осознание: это случилось у нас. Много было работы, много поступало вызовов. Но, считаю, медики ЦРБ достойно справились. И сейчас напряжение несколько спало.

■ Сплоченная команда «скорой»: Андрей Овсянник, Екатерина Ласточкина и Николай Жгун

В медицине Екатерина Ласточкина – человек неслучайный. Связать свою профессиональную деятельность именно с названной сферой мечтала со школы. Поэтому и поступила в І Минское медицинское училище. Начинала трудовую стезю в Солигорском районе на должности заведующего ФАПом. На Копыльщину попала после замужества. И сразу – медсестрой палатной хирургического отделения. На «скорой» Екатерина работает с 2012 года. Осваивать специфику именно этой медицинской работы помогала фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Татьяна Кандыбович.

За прошедшие восемь лет оснащение «скорой» значительно улучшилось. Сегодня медики окажут первую помощь на более высоком уровне. Возьмут различные виды анализов, в том числе и «на сахар». В их арсенале – пульсоксиметр, ЭКГ, аппарат ИВЛ, дефибрилляторы. Ведь в жизни случаются разные ситуации. Между собой машину «скорой» они любя называют «мини-больничка».

– У нас сложилась крепкая команда, – рассказывает Екатерина Ласточкина. – В нее входят фельдшер Николай Жгун и водитель Андрей Овсянник. От того, насколько слаженно сработает коллектив скорой помощи, зачастую зависит жизнь человека. Свою работу я люблю и сознаю, что с людьми надо вести себя аккуратно и вежливо, с пониманием.

А еще Екатерина Ласточкина – человек с активной жизненной позицией. Она – постоянный участник различных соревнований, как спортивных, так и медицинского мастерства. Это помогает всегда оставаться в хорошей физической и профессиональной форме.

Диана ТКАЧЕНКО


Дорогие медицинские сестры, уважаемые ветераны!

Сердечно поздравляем вас с Международным днем медицинской сестры. Эта профессия – одна из самых гуманных и полезных обществу. Медсестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, так как во врачебной практике большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом.

Желаем вам сил, здоровья и безопасности на своих рабочих местах. В это сложное время очень важно сохранить силу духа, оказывать поддержку и взаимовыручку друг другу, быть профессионалами в каждом своем действии, в каждом слове и быть уверенными в том, что общество, страна испытывают к вам чувство глубочайшего уважения и благодарности!

Администрация и профсоюзный комитет УЗ «Копыльская ЦРБ»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *