Празднования Великой Победы состоялись в каждом сельсовете Копыльщины

75 лет Победы Актуально

Пускай и не многолюдно, но торжественно и сердечно прошли митинги памяти везде, где воздвигнуты памятники погибшим землякам, у братских могил советских воинов и партизан, на местах массового уничтожения мирных жителей.

Бобовнянский сельсовет. Возлагались цветы и гирлянды к подножиям обелисков погибшим солдатам и братским могилам в агрогородке Песочное, в дд. Бобовня, Велешино 1, Луговая, Рулево, Рудники, на месте знаменитого Лавского боя на  кладбище в д. Клетище, а также у бюста Героя Советского Союза Викентия Дроздовича в аг. Лесное.

■ д. Рулево, Бобовнянский сельсовет

Блевчицкий сельсовет. Почтили память воинов-освободителей и мирных жителей, погибших от рук немецких захватчиков, в дд. Блевчицы, Деречино, Киевичи, Острово, Лешня, Филиповичи, Воробьевичи, у одиночных захоронений.

■ д. Киевичи, Блевчицкий сельсовет

Бучатинский сельсовет. Митинги с участием представителей трудовых коллективов состоялись у монументов в дд. Гулевичи, Бучатино, Смоличи, Старина, Страхини, Лютовичи,  Садовичи, Выгода, аг. Жилихово.

■ аг. Жилихово, Бучатинский сельсовет

В Грозовском сельсовете также почтили память воинов-героев, возложив венки в дд. Поповцы, Комсомольская и аг. Камень.

■ д. Поповцы, Грозовский сельсовет

Жители Докторовичского сельсовета не только приняли участие в митингах. В этот день состоялся прием в пионеры учащихся Ванелевичской СШ. Затем мальчики и девочки посадили деревья в память об этом знаменательном событии. А возложения венков прошли в аг. Н. Докторовичи, д. Горностайлово, у одиночных захоронений.

■ аг. Ванелевичи, Докторовичский сельсовет

Копыльский сельсовет также не остался в стороне. Венки и цветы были возложены у памятных знаков в дд. Аргеловщина, Дусаевщина, аг. Мажа и Скабин, а также на месте партизанского боя в урочище Гнилуха.

■ Урочище Гнилуха, Копыльский сельсовет

Торжественные мероприятия прошли и на территории Потейковского сельсовета: в самом агрогородке, в дд. Жаулки, Кудиновичи, Чирвоная Горка, Душево, Ржавка, Котельники, Кокоричи, Пнивода.

■ д. Чирвоная Горка, Потейковский сельсовет

У памятников в аг. Семежево и д. Чирвоная Дубрава жители Семежевского сельсовета отдали дань памяти героям Великой Победы и местным жителям, погибшим от рук врага.

■ аг. Семежево, Семежевский сельсовет

Не осталось без внимания ни одно воинское захоронение, расположенное и на территории Слобода-Кучинского сельсовета. В аг. Старица, дд. Бор, Харитоновка, Роспы, Астрейки, Русаки, свидичи, Слобода-Кучинка – у каждого памятника были возложены цветы и венки.

■ д. Слобода-Кучинка, Слобода-Кучинский сельсовет

Пусть не многолюдные, но все же торжественные митинги прошли и в населенных пунктах Тимковичского сельсовета. Это дд. Новоселки, Комсичи, Славинка, Братково, Колодезное, Рудное, Савичи, аг. Тимковичи. Накануне 9 мая в д. Великая Раевка установили артиллерийское орудие.

■ д. В. Раевка, Тимковичский сельсовет

– Мы логически завершили начатое в прошлом году дело, – рассказывает директор филиала «Великая Раевка» ОАО «Криница» Иван Домашевич. – И на Месте памяти сожженных деревень установили противотанковое орудие – пушку Т-12. Это первая в мире особо мощная гладкоствольная противотанковая пушка. И сегодня весь созданный комплекс символизирует героизм нашего народа, проявленный в Великой Отечественной войне.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *