На контроле Комитета госконтроля находится ход посевной кампании, завершить которую необходимо было к 9 мая

Важное Закон. Безопасность

Сельхозорганизации Минской области «вышли на финишную прямую» – на 30.04.2020 по отчетным данным закончен сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур, льна-долгунца, ярового рапса, близится к концу сев сахарной свеклы. Продолжаются работы по севу кукурузы (посеяно 51% запланированной площади, наиболее низкие темпы сева в хозяйствах Вилейского (37% к плану), Любанского и Смолевичского (по 43%), Узденского (45%) районов) и посадке картофеля (58%, наиболее низкие темпы сева в хозяйствах Минского (30%), Столбцовского (32%), Молодечненского и Стародорожского (по 33%) районов).

Но наряду с соблюдением сроков сева отдельным руководителям необходимо помнить о технологии возделывания культур и производственной дисциплине. В ходе проведения мониторинга установлены факты неготовности сельскохозяйственной техники, необеспеченности минеральными удобрениями и средствами защиты растений, что в итоге негативно отражается на урожае.

К примеру, сев яровых зерновых и зернобобовых культур без внесения фосфорных удобрений установлен на 03.04.2020 в ОАО «Нестановичи-Агро», «Крайск»,  «Жестинное», КСУП «Спутник-Агро» Логойского, на 15.04.2020 – в ООО «Агрофирма «Илья», ОАО «Алая Заря» Вилейского, в  «Мядельагросервис»,  «Слобод-ская заря»,  «Зани»,  «Прудники-Агро»,  «Свирь-агро»,  «Будславское», «Мядельское агропромэнерго» Мядельского  районов.

Контроль продолжается.

Управление контроля АПК

Комитета госконтроля Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *