На Копыльщине, как и по всей республике, проводится акция «Справимся вместе!»

Актуально Общество

На Копыльщине, как и по всей республике, проводится акция «Справимся вместе!», цель которой поддержка медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с заболеваниями COVID-19.

– Сейчас белорусским медикам очень нужна наша помощь в борьбе с COVID-19, – рассказывает председатель РО Белорусского профессионального союза работников образования и науки Марина Крепская. – Доктора и медсестры постоянно нуждаются в средствах индивидуальной защиты: масках, респираторах, средствах дезинфекции. Для того, чтобы оказать им необходимую помощь, в рамках названной акции при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения создан страховой фонд помощи работникам медицинских организаций. Денежные средства в него солидарно перечисляют все отраслевые профсоюзы. Мы обратились к педагогическим работникам и попросили принять участие в акции. И с гордостью могу сказать, что наши педагоги не остались в стороне и оказали помощь медикам. Так, на счет для медучреждений республики перечислили средства сотрудники гимназии № 1 г. Копыля, Быстрицкой, Ванелевичской, Докторовичской, Потейковской и Тимковичской СШ, Жилиховского, Каменского и Комсомольского УПК д/с-СШ, яслей-сада №1 и № 3, Ванелевичского детского сада и Тимковичского яслей-сада, центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Всего – на сумму 960 рублей. Но особую активность педагоги проявили при оказании помощи медработникам Копыльской ЦРБ. Они перечислили 1747 рублей. В этом приняли участие сотрудники СШ № 2 г. Копыля, Докторовичской, Лесновской, Потейковской, Слободокучинской, Старицкой, Тимковичской СШ, Комсомольского, Грозовского, Семежевского УПК д/с-СШ, Новоселковского УПК д/с-БШ, а также Дошкольного центра развития ребенка «Солнышко» и Ванелевичского детского сада.

Кроме того, члены профсоюза гимназии собрали денежные средства в размере 180 рублей и приобрели на них одноразовые перчатки для медицинского персонала Копыльской ЦРБ. Перчатки были переданы профсоюзными активистами старшей медсестре ЦРБ Елене Жоголь.

▪ Старшая медсестра Копыльской ЦРБ Елена Жоголь принимает помощь от учителей гимназии

А в ЦКРОиР, по инициативе всех членов трудового коллектива, за личные средства приобретены товары первой необходимости, продукты, фрукты, сладости, чай, кофе. Сотрудники центра пошили 33 маски и изготовили 32 открытки. Так же поступили сотрудники Копыльской вспомогательной школы-интерната: на собранную сумму в 370 рублей они закупили продукты питания и медицинские маски. Все приобретенные средства со словами благодарности и признательности педагоги передали главному врачу Копыльской ЦРБ Сергею Потейковичу.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *