Студентка факультета журналистики БГУ Вера Василевская: «Редакция «СП» стала для меня первым университетом»

"Слава працы" - 90 лет! Актуально

Вот уже без малого год я являюсь студенткой факультета журналистики БГУ. За прошедшие восемь месяцев неоднократно убеждалась, что поступление на вышеназванный факультет было правильным решением в моей жизни. Ведь до сих пор ни разу не приходилось сожалеть о выборе стези журналиста.

 

Плодотворное сотрудничество с районной газетой «Слава працы» не только позволило мне приобрести начальный опыт работы в профессии, но и укрепило мою убежденность в том, что журналистика – это путь для организованных, ответственных, трудоспособных и целеустремленных людей. Это доказывают собственным примером сотрудники редакции. И мои слова отнюдь не голословны.

Ценный опыт свелся к моей более широкой осведомленности как в практической, так и в теоретической сфере журналистики по сравнению с моими сокурсниками. К началу творческих вступительных испытаний я знала, что такое лид, как правильно структурировать информацию и подписывать готовый материал, на какие три основных вопроса должна отвечать информационная заметка и многое другое.

Благодаря работе в газете «Слава працы» я узнала, что такое фотожурналистика. Только учась на факультете и общаясь с одногруппниками, я осознала, как мне повезло на начальном этапе познакомиться с внутренней кухней работы в редакции и пройти школу юнкора. За это я адресую слова благодарности главному редактору Марии Владимировне Шеиной, которая доверяла мне писать материалы и публиковала их, старалась безболезненно указать на мои ошибки и недочеты и помогала исправить их, поддерживала во всех начинаниях. Мария Владимировна, спасибо Вам за то, что были моим первым наставником в мире журналистики!

Исполнилось 90 лет с той поры, когда первый номер газеты «Калгаснік Капыльшчыны» увидел свет. За несколько месяцев редакция газеты стала для меня первым университетом, где я сделала значительный вклад в свое профессиональное будущее. Я уверена, что нынешняя газета «Слава працы» станет отправным пунктом для очень многих талантливых ребят и не только в большую журналистику. Долгих лет процветания, профессиональной независимости и творческих успехов, «Слава працы»!

Вера ВАСИЛЕВСКАЯ,

студентка факультета журналистики БГУ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *