Его заметки вызывают интерес. Копылянин Борис Денисюк сотрудничает с «СП» более 20 лет

"Слава працы" - 90 лет! Актуально

Копылянина Бориса Денисюка знают в районе не только как талантливого педагога, краеведа, но и как внештатного автора районной газеты «Слава працы», с которой он сотрудничает более 20 лет.

▪ Борис Денисюк вместе с ученицами Слободокучинской СШ презентует «Музей в чемодане» на ХХIII Международной выставке «СМИ в Беларуси», 2019 г.

Борис Николаевич — внештатник с педагогическим образованием, является заместителем директора по учебно-воспитательной работе Слободокучинской СШ. Окончив школу с золотой медалью, свой профессиональный выбор остановил на учителе географии и биологии, поступив на факультет естествознания МГПИ имени Максима Горького. Еще одна из страниц биографии — служба в Вооруженных Силах СССР (ВДВ), в 35-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Именно такая школа стала, на мой взгляд, основой и стержнем его дальнейшей жизни: быть постоянно в движении, максимально полезным для окружающих. Кроме того, что Борис Денисюк является членом Белорусского союза офицеров, он также секретарь интернет-портала областного Совета названного общественного объединения. А еще он единственный из внештатных авторов, который является членом Белорусского союза журналистов. Активно участвует в общественно-политической жизни, постоянно выступает перед учащимися на встречах и уроках мужества в учреждениях образования. Большое внимание в своих заметках уделяет патриотической тематике, увлечен краеведением. Благодаря его стараниям стали известны многие факты о подвигах наших земляков в годы Великой Отечественной войны, а также войны в Афганистане.

— Не представляю своей жизни без районки, — делится внештатный корреспондент. — «Калгаснік Капыльшчыны» еще до войны читали мои дедушка и бабушка Шкилевичи. Моим родителям — мама была педагогом, а отец долгие годы возглавлял бывший совхоз «Криница» — также было всегда интересно знать, чем живет район. Так и я с самого детства с удовольствием читаю газету от первой до последней страницы. А мое плодотворное сотрудничество с районкой началось в 1999 году, когда весной была опубликована моя первая статья под названием «Жыццё пражыць — не поле перайсці». И была она посвящена ветерану Вооруженных Сил СССР, бывшему завхозу  Слободокучинской школы Солоновичу Анатолию Павловичу.

Борис Денисюк имеет более 100 публикаций в средствах массовой информации, участвовал в подготовке сборника научных статей «Копыль: История города и региона» и пособия «В поисках истории», является участником международного проекта «История ХХ столетия в образовании взрослых». И, несмотря на свои повседневные заботы и дела, старается внести свой вклад в создание очередного номера газеты «Слава працы», всегда готов по первому зову отправиться на редакционное задание, а затем — рассказать на страницах газеты об интересном человеке или поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии. Его заметки всегда актуальны, интересны читателям разного возраста.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *