Молодежная аллея в честь 75-летия Победы положила начало благоустройству будущего парка отдыха в д. Душево

75 лет Победы Актуально

Молодежная аллея в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне положила начало благоустройству будущего парка отдыха в д. Душево Потейковского сельсовета. Аллею из 75 лип заложили возле памятника погибшим жителям деревни.

Потрудились на славу и высадили 75 лип в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Парк отдыха для сельчан площадью в один гектар появится на месте бывшего сада.

■ Сергей Цвирко (справа) обсуждает с сельчанами план работы по закладке молодежной аллеи

— Архитекторами района был разработан проект, — рассказывает председатель Потейковского сельисполкома Сергей Цвирко. — Площадка для парка выбрана с  развитой инфраструктурой: в шаговой доступности сельский дом культуры, детский сад, магазин, столовая, возвышается здесь и памятник погибшим жителям деревни. Уверен, что сельский парк станет для местных жителей центром красоты, уюта и хорошего времяпровождения. Он будет предназначен не только для развлечений, но и для отдыха: здесь будут детская, спортивная и танцевальная площадки. Уже разбиты участки, снимается верхний слой почвы, проводятся работы по созданию пешеходных дорожек.

Желающих посадить деревья и тем самым «дать жизнь» новому парку оказалось довольно много. Молодые семьи, неравнодушные сельчане и активисты Копыльского РК ОО «БРСМ» живо отреагировали на предложение поработать на свежем воздухе на благо озеленения родной деревни.

Саженцы лип были выбраны неслучайно, ведь олицетворяют они семейное благополучие, любовь и верность. Участники бодро выкапывали ямки, помещали саженцы, присыпали их землей и поливали. Затем вбивали в почву деревянные колья и для устойчивости обвязывали молодые деревья шпагатом. Татьяна и Андрей Станкевич на посадку деревьев вышли всей семьей, взяв четырехлетнего Влада и годовалую Аленку.

■ В закладке молодежной аллеи участвовала семья Станкевичей

— Давно ждали этого события, когда в нашей деревне появится парк отдыха, — делится впечатлениями Татьяна. — Дерево — это символ жизни, и мы с удовольствием будем ухаживать за посадками. Надеюсь, что саженцы через несколько лет превратятся в большие и красивые деревья и будут радовать всех. А наши детишки с гордостью скажут: это дерево мы посадили со своими родителями.

Не осталась в стороне и семья Калиновых. Елена и Алексей пришли с 15-летней дочерью Ульяной. Они считают, что именно в деревне самые комфортные условия для проживания, где человек чувствует себя частью природы.

— Мы за традиции наших предков, — отмечает Елена. — Хочется, чтобы наша деревня жила, чтобы она была шумной, чтобы дети интересно проводили время в родном Душево.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *