150-летие со дня рождения Ленина. К памятнику вождю мирового пролетариата в Копыле возложили цветы

Актуально Общество

22 апреля члены районной организации Коммунистической партии Беларуси и представители общественности отметили день 150-летия Владимира Ильича Ленина.

К памятнику вождю мирового пролетариата, расположенному в центре Копыля, были возложены цветы.

Относиться к деятельности Ленина можно по-разному, но факт остается фактом — влияние, которое он оказал на дальнейшее развитие нашей страны, да и всего мира — огромное. Приход к власти большевиков в 1917-м, создание коммунистической партии и первого советского государства, теория НЭПа — вот лишь самые известные вехи на его пути. Своими мнениями делятся наши читатели.

Иван БОБКО, секретарь Копыльской районной организации Коммунистической партии Беларуси:

— С именем Владимира Ильича Ленина связаны существенные перемены в развитии не только России, Беларуси, Советского Союза, но и других мировых держав. С ним связывают социалистические достижения, победу пролетариата, торжество гуманизма. Он был основателем идеологии революции, организовал партию большевиков, которые пришли к власти за довольно короткие сроки. Личность Ленина до сих пор вызывает споры среди историков, но все же все сходятся на том, что он один из величайших мировых лидеров, вождей. Для нашей районной партийной организации и сегодня имя Ленина является примером ответственного отношения к делу, да и к жизни вообще. От имени районной партийной организации хочу поздравить всех, кому небезразлично имя Ленина, со знаменательным юбилеем и пожелать, чтобы идеи гуманизма, добра и справедливости торжествовали в нашей повседневной жизни.

Надежда ПЕКАРСКАЯ, председатель ветеранской организации Копыльского РСУ:

— Я принадлежу к тому поколению людей, которые прошли через комсомол, Коммунистическую партию. Я была членом бюро райкома партии, секретарем партийной организации нашего строительного предприятия. Эти годы — период идеологической закалки. Вот и теперь, находясь на заслуженном отдыхе, уже 24 года возглавляю ветеранскую организацию. Хочу сказать, что имя Ленина, партия нас сплачивали, мы были очень дружны, активны. До сих пор остаются в памяти многочисленные мероприятия. Ведь Ленин основал государство, в основе которого лежали идеи гуманизма и главенства рабочего класса. Ко дню рождения Ленина мы организовывали всевозможные социалистические соревнования, брали повышенные обязательства, выполняли и перевыполняли их.

Наталья БЕЗУШКО, специалист службы «одно окно»:

— Роль молодежи в государстве и обществе в настоящее время становится все более очевидной. Молодежь — ресурс будущего страны. Каким будет это будущее, зависит от того, сумеем ли мы дать нашей молодежи верные ориентиры. О Ленине я как представитель молодого поколения много знаю от старших товарищей по партии. Ведь он принадлежит не только прошлому, это не только ХХ век, как мы всегда подчеркиваем. Ленин — это личность, которая также принадлежит настоящему и будущему. Именно он стоит у истоков создания новой эры человечества. Поэтому с его именем начинается развитие совершенно другой сущности человеческой цивилизации… Владимир Ильич Ленин был выдающимся философом XX века. Он — прогрессист, настоящий идеологический боец. Его аналитика и по сей день остается актуальной.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *