Особое внимание на территории Бучатинского сельсовета уделяется вопросам наведения порядка на земле

Актуально Общество

По словам председателя сель-исполкома Зои Бордак, идут работы и по расчистке пустующих участков. Впоследствии освобожденные плодородные земли будут введены в севооборот. Постоянно наводится порядок на центральных улицах населенных пунктов. Силами строительной бригады ЗАО «Жилихово» вырубается растительность.

— Перед нами поставлена четкая задача — привести в порядок наш агрогородок, — делится представитель строительной бригады Сергей Есман. — Сейчас работаем на пустующих участках: пилим деревья, вырубаем и сжигаем сухие ветки и кустарники.

■ Порядок наводят Александр Ильючик, Николай Страленя и Сергей Есман

На прилегающих к жилфонду территориях также наводится порядок. Вокруг дома по улице Юбилейной все убрано. Вскоре здесь будет произведен капитальный ремонт дома, и осенью, как заверило руководство хозяйства,  новые его хозяева получат ключи. Расчистка пустующих участков сейчас ведется и в д. Жабчево, где будут проходить торжества по случаю юбилейной даты со дня рождения классика белорусской литературы Кузьмы Чорного.

Совместными усилиями наводится порядок и на гражданских кладбищах, которых на территории сельсовета 14. Здесь идет уборка  мусора и вырубка кустарниковой поросли. Соответствующие работы проводятся и на территориях памятников и воинских захоронений: их в Бучатинском сельсовете 18.

Конечно, сделано немало, но и впереди еще много. Поэтому работы по благоустройству и поддержанию порядка на земле будут продолжаться. Важно действовать сообща, ведь так хочется, чтобы каждый населенный пункт наших сельсоветов выглядел достойно.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *