В Копыльском районе помогают пожилым людям и инвалидам, находящимся в группе риска заражения COVID-19

Актуально Общество

В Копыльском районе специалисты Копыльского ТЦСОН помогают пожилым людям и инвалидам, находящимся в группе риска заражения коронавирусом.

Позвонив по номеру 25-7-83 горячей линии ГУ «Копыльский ТЦСОН», пожилые люди имеют возможность оставить заявку работникам социальной службы либо волонтерам на доставку продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости. Телефонные звонки принимаются с 9.00 до 18.00 в будние и выходные дни. Эти меры принимаются, чтобы минимизировать посещение ими магазинов, аптек, поликлиник, мест массового пребывания людей и обезопасить их от инфекции.

– С момента работы горячей линии с просьбами о содействии в доставке продуктов и лекарств обратилось 109 человек, – рассказывает директор центра Светлана Малиновская. – В первую очередь заявки принимаются от одиноких пожилых граждан и инвалидов. В оказание помощи одиноко проживающим гражданам активно включаются дети и внуки. Но, конечно, если по объективным причинам близкие не могут помочь своим престарелым родственникам, социальная служба не оставит  без внимания и их.

В настоящее время 1091 человек получает социальные услуги на дому, из них 235 – это одинокие люди. Помощь им оказывают 235 социальных работников. Поэтому работники территориального центра, не дожидаясь обращений граждан, звонят им сами. Если нет телефона, навещают. Прикладывают все усилия, чтобы дойти до каждого. Посещение пожилых на дому при доставке сотрудниками центра и волонтерами лекарственных средств и продуктов осуществляется с соблюдением всех мер предосторожности – им выделяются перчатки, медицинские маски и дезсредства для обработки рук.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *