Депутат Палаты представителей Валентина Курсевич: работа людей в белых халатах достойна самой высокой оценки

Важное

Валентина Курсевич, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, рассказала sb.by, что в будни с 9 до 18 часов она депутат, а в выходные дни врач-кардиолог:

— Наше кардиологическое отделение 2-й городской клинической больницы Минска перепрофилировано под пациентов пульмонологического профиля, и в эту субботу мы примем первых пациентов с COVID-19. Волнуюсь? Безусловно. Это огромная ответственность — бороться с новым, до конца не изученным заболеванием, бороться за жизнь человека. Волнуюсь, чтобы не заболела моя семья — с нами живет моя 80-летняя мама.  Но в то же время медицина — это у нас семейное. И по-другому никак.

По словам депутата, распространение коронавирусной инфекции затронуло весь мир. Очевидно, что нынешняя пандемия стала тестом на сострадание и умение коллективно преодолевать испытания. Белорусы не стали исключением:

— Нация сегодня сплотилась. Посмотрите, как много всего делается совместными усилиями. К борьбе с невидимой угрозой подключились сотрудники МВД, МЧС. Службы социальной защиты доставляют продукты, рецепты, лекарства на дом пожилым, которые сегодня находятся в зоне высокого риска и подвержены развитию наиболее тяжелых форм COVID-19. Не остаются в стороне и общественные организации, к примеру, профсоюзы, Белорусский союз женщин, БРСМ и другие. Белорусский Красный Крест организовал горячую телефонную линию для пожилых и контактов 1-го и 2-го уровней, которые находятся в изоляции. Активизировалось волонтерское движение. Свою лепту в борьбу с заболеванием вносят госпредприятия страны, бизнесмены, которые жертвуют средства на борьбу с общей бедой. Испытываю воодушевление от новостей: кто-то организовал доставку горячего питания для медиков, которые лечат пациентов с коронавирусом, кто-то приобретает средства индивидуальной защиты, антисептики, покупает чайники, кофемашины, печки СВЧ для отделений, чтобы после суточных дежурств медики смогли полноценно подкрепиться. Уверена, что это хороший способ высказать слова признательности и благодарности им за самоотверженный труд.

Фото: архив БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *