В Доме прессы состоялась пресс-презентация художественной книги Андрея Короля

Культура

15 апреля 2020 г. в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-презентация проекта Издательского дома «Звязда» «Художественная книга Андрея Короля «Румянец анемона, или Вечность в раскрытой ладони»

В Издательском доме «Звязда» вышла в свет первая художественная книга Андрея Короля «Румянец анемона, или Вечность в раскрытой ладони». Чем уникальна концепция книги? Ее написал авторитетный ученый в области педагогики, ректор Белорусского государственного университета, профессор, доктор педагогических наук Андрей Король. Это его первое художественное произведение, которое он писал на протяжении 3-х лет. Андрей Король также является автором концепции диалогизации образования, системы эвристического обучения на основе диалога.

Директор – главный редактор Издательского дома «Звязда» павел Сухоруков по базовому образованию историк. Он уже ознакомился с произведением «Румянец анемона, или Вечность в раскрытой ладони» и увидел в нем глубокое знание исторического процесса, сплава философии, истории и реального действия, что, безусловно, привлечет большую читательскую аудиторию.

 

Главный герой произведения – китаец, такой собирательный образ, который отправился путешествовать на Запад. Можно сказать, что это книга глазами главного героя. В основе замысла лежит желание показать представителей совершенно разных культур, их мировоззрение. Автору удалось достоверно передать форму организации жизни государства того времени, взаимоотношение между определенными иерархическими слоями. В книге много и сложных ситуаций. Действие разворачивается на фоне войн, междоусобиц, работорговли. Очень быстро меняются события, героям приходится адаптироваться под разные ситуации и не потерять себя, найти смысл жизни, свою гармонию.

Очень красивое и необычное название книги Андрей Король объяснил так: «Когда одна из известных мифических героинь того времени бежала к своему возлюбленному, то поранила ноги и цветы на земле окрасились в красный цвет. Этому объяснению соответствует первая часть названия. Вторая часть соответствует древнейшему сирийскому символу. Действие романа происходит на территории современной многострадальной Сирии, которая была и остается уникальной страной. Раскрытая ладонь – признак восточного гостеприимства и признак вечности, незыблемых ценностей в жизни человека».

В свою очередь ведущий редактор Издательского дома «Звязда» Ольга Криводубская отметила, что всегда приятно и легко работать с интересными авторами. «Исторические романы – это кладезь мудрости. Эту книгу нельзя прочитать и просто забыть. В тот момент, когда ты читаешь, она требует от тебя глубокого мыслительного процесса, т.е. ты живешь в этой эпохе, сопереживаешь героям, пропускаешь через себя все то, что они говорят. Эта книга действительно для ценителей литературы, в ней можно найти восточную и западную мудрость, ответы на многие вопросы и получить вдохновение на дальнейшую жизнь. Ее по праву можно назвать одой жизни, гармонией внутри себя и мире», – констатировала она.

Директор – главный редактор Издательского дома «Звязда» Павел Сухоруков убежден: книга актуальна вне зависимости от времени. Она уже есть в продаже. Поэтому поспешим в книжные магазины, чтобы насладиться историческим моментом!

Полную запись пресс-конференции смотрите на нашем канале.

Алёна Поплавская

Фото Пресс-центра



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *