Коллективы многих предприятий и частные предприниматели района оказывают помощь копыльским медикам

Актуально Общество

Благодаря их активной жизненной позиции и неравнодушию оказана помощь Копыльской ЦРБ по трем направлениям: медицинским работникам, пациентам взрослым и детям. Благодаря частному предприятию «АиВика» приготовлены обеды для медработников. А чтобы питание было полноценным, КХ «Кубрак, Копыльский район» предоставило овощи. КФХ «Мысли» также позаботилось о приготовлении пищи для сотрудников ЦРБ. Через систему потребкооперации одними из первых из числа сельхозпредприятий «овощную» помощь оказали ОАО «Скабин» и «Тимирязевский», а также КСУП «Докторовичи» и филиал «Великая Раевка». Начинают подключаться и другие сельскохозяйственные организации района.

Частное предприятие «ВитГрузТранс» предоставило медицинские маски Докторовичскому ФАПу, а продукты питания – ЦРБ.

В обеспечении продуктами питания собственного производства также приняли участие Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ЧПУП «Салита-Бис», а Копыльский опытный лесхоз поддерживал здоровье медиков и пациентов поставкой полезного березового сока. Кроме того, предприятие закупило материал для защитных костюмов мед-работникам, за пошив которых уже принялся Копыльский государственный колледж.

Помогали налаживать быт изолированных медработников и некоторые предприниматели. Так, индивидуальным предпринимателем Сергеем Чернявским, ЧП «Копыль-Транс» и ЧТУП «Вальковский» были даны запчасти для ремонта сантехнического оборудования, а последним предоставлены еще и сушки для белья. Кроме сушек для белья ИП Букато Ю.С. оказал помощь стиральными порошками, равно как и ИП Зубарик В.Г., ИП Харлан А.Н. и Русакович Е.Г. предоставили коллективу ЦРБ телефонные аппараты.  РКБО обеспечил райбольницу прорезиненными наматрацниками собственного пошива.

Не остались в стороне и профсоюзы. Районное объединение профсоюзов приобрело тонометры и термометры, а ПК работников райисполкома закупил халаты и термометры. Питание всех медработников, находящихся на изоляции, берет на себя первичная профсоюзная организация Копыльской ЦРБ.

Продукты для тех, кто находится на излечении в ЦРБ, поставляло и ЧП «НикВалТорг» из агрогородка Тимковичи, а также ЧТУП «Еврокорзина». Маленьких же пациентов поддержал совет по развитию предпринимательства, работающий при райисполкоме. Благодаря его содействию мальчики и девочки получили поддержку от индивидуальных предпринимателей Александра Ивановского, Аллы Никифоровой, Оксаны Жданович, Кирилла Кульбицкого, Натальи Сенюкевич, Людмилы Николайчик, Ирины Ванагель, Игоря Коренько, Зои Сенькевич.

На этом поддержка медработников не закончится. Уже начали оказывать помощь сотрудники ООО «Вестагросервис» и ЧТУП «Дом продуктов».

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *