В Копыльском колледже стартовал «Марафон добра» в поддержку работников центральной районной больницы

Важное Общество

Жители Копыльского района одобряют одноразовые медицинские маски: их ношение может ограничить распространение респираторных вирусных инфекций, в том числе и коронавируса нового типа. Поэтому копыляне решили их изготавливать самостоятельно.

Так, в Копыльском государственном колледже стартовал «Марафон добра», во время которого сотрудники колледжа решили поддержать работников Копыльской центральной районной больницы. В свободное от учебы и работы время педагоги и ученики шьют маски, которые затем безвозмездно передают медикам. Идейными вдохновителями акции стали специалисты и заведующая производственной мастерской Наталья Лукашевич.

■ Идет пошив масок в Копыльском государственном колледже

По словам заместителя директора по воспитательной работе Натальи Куделка, медицинскую марлю для изготовления изделий предоставила центральная районная больница. В день в общей сложности шьют более 300 масок. После пошива они подвергаются специальной обработке и используются по назначению в ЦРБ, куда уже передано более 800 масок.

К пошиву масок приступили и в ОАО «Копыльский РКБО». Инициатором социального проекта стала его администрация, которая и закупила необходимые расходные материалы.

– В день работники швейного цеха под руководством Людмилы Романовой шьют по 500–600 штук, – рассказывает директор предприятия Александр Тонко. – Марлевыми масками, а их уже отшито более четырех тысяч, обеспечиваем сотрудников РКБО, отпускаем предприятиям и организациям района, а также продаем в розницу для жителей района – можно приобрести в кассе парикмахерской Копыльского РКБО.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *