На Копыльском кооппроме реализуется пилотный проект по профилактике неинфекционных заболеваний

Общество

В Копыльском районе в 2020 году продолжена работа по реализации пилотного проекта для работников предприятий и организаций по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний. В этот раз для реализации выбрано унитарное предприятие «Копыльский кооппром». Комментирует главный государственный санитарный врач района Сергей БАСОЛЫГО:

– Проект направлен на организацию межведомственной профилактической работы по ранней диагностике и своевременному началу лечения, повышение информированности и мотивации трудоспособного населения при болезнях системы кровообращения, онкологических заболеваниях, диабете, а также на ведение здорового образа жизни.

Совместным приказом УЗ «Копыльская ЦРБ» и ГУ «Копыльский районный центр гигиены и эпидемиологии» утвержден План мероприятий по реализации пилотного проекта. Согласно плану составлен график проведения лабораторных исследований у работников УП «Копыльский кооппром» (уровень глюкозы в крови, кровь на ПСА, онкомаркеры, СРБ), график проведения диагностических обследований (УЗИ сердца, щитовидной железы и др.), ЭКГ, измерения АД, расчета индекса массы тела, график проведения консультаций врачами-специалистами (кардиологом, эндокринологом, онкологом, психотерапевтом), график проведения занятий с работниками УП «Копыльский кооппром». Будет организовано и проведено анкетирование работников предприятия с целью выявления поведенческих факторов риска, начального и конечного уровня знаний работников.

В соответствии с планом мероприятий по реализации пилотного проекта по профилактике неинфекционных заболеваний на базе УЗ «Копыльская ЦРБ» в начале марта проведено заседание круглого стола с участием специалистов ГУ «Копыльский райЦГЭ», УЗ «Копыльская ЦРБ», директора УП «Копыльский кооппром» с обсуждением вопроса реализации пилотного проекта на выбранном предприятии. Работа по его реализации будет освещаться на страницах районной газеты «Слава працы».

Подготовил Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *